+7 (812) 448-74-28 Показать телефон

Отзывы о ЖК IQ Гатчина


Сергей     2018-03-28

А как в iq гатчина с инфраструктурой?


Комментировать отзыв

Валентин     2018-04-24

Верно заметила Валя-Валентина, что и без сада в ЖК проблем с устройством ребенка нет. При приобретении квартиры, ЛСТ каждому покупателю выдает документ позволяющий не только записаться в детсад, но и поступить без экзамена в институт, парковаться где удобно и бесплатно посещать все рестораны и кафе Гатчины и СПб. Просто сказка!

Валя-Валентина     2018-04-19

Увы, особенность сдачи объектов сейчас такая: сначала дом, потом сады и школы. Но и без сада в квартале в Гатчине проблем с этим нет, ребенка устроили сразу же, после городских очередей - просто сказка!

Наташа Неваша     2018-04-04

Классная реклама ЖК: идёт перечень несуществующих магазинов (семья, норма, фикс прайс), гимназий. Далее 3,14здит, что "в самом квартале школа, 2 детсада" и такое маленькое незаметное пояснение "ПРАВДА НЕИЗВЕСТНО КОГДА ВСЁ ЭТО ПОСТРОЯТ"

Ника     2018-03-30

IQ Гатчина - хороший шведский квартал. Домики яркие, красивые, на лего похож)))

Ольга     2018-03-30

В айкью гатчина помимо того, что в самом квартале можно спокойно гулять, там еще и недалеко гатчинский парк. Летом красота

Наташа     2018-03-29

Рядом с кварталом много магазинов - семья, норма, фикс прайс. Рядом еще гимназия, детские сады. В самом квартале школа и 2 детских сада тоже будет, правда пока неизвестно когда все это построят.



Настя     2018-02-28

У нас скоро родится малыш, поэтому рассматриваем более просторную квартиру. Я в городе самом не хочу, не нравятся мне эти муравейники, а все что поприличнее - стоит дорого. В гатчине вроде как хорошо все обустроено для детей. Мамочки, подскажите пожалуйста.


Комментировать отзыв

Анастасия     2018-03-14

Илья, я бы не стала так нахваливать застройщика, если бы не находилась на их содержании. А вы, по всему видно, находитесь. По тексту отзыва видно. Застройщик не должен говорить "полюбому всё будет", нормальный застройщик всё исполняет в срок и качественно. А ваш комментарий не в тему, хотя бы по "финской хватке" (IQ проектировала шведская компания). Вам, наверное, заказали отзыв, чтобы успокоить жителей финского проекта "Юттери", который в Колпино и который (как и все объекты ЛСТ) терпят и ждут когда же их "доведут до конца".

Илья Добрыднев     2018-03-13

Я бы не стал так наговаривать на комплекс и застройщика. Полюбому все будет. Сейчас у компании небольшие сложности, недавно сдали дом, разгребаются со всеми документами и все такое. Я уверен, что доведут дело до конца, садик построят и пешеходные переходы сделают. Сам комплекс такой шикарный, яркий, красивый, видно сразу финскую хватку. Так что непременно все будет, нужно немножко потерпеть.

Настя     2018-03-01

Анастасия, ого, спасибо. Даже и не знала об этом.

Анастасия     2018-03-01

В Гатчине не плохо, а в IQ Гатчине - отвратительно (если вы собираетесь покупать в этом ЖК). Во-первых, уже год нет кадастра, следовательно, оформить собственность и зарегистрироваться по месту жительства невозможно. А без регистрации вас никуда не возьмут на учёт. Во-вторых, обещанный детсад остался на уровне фундамента и построят ли его в обозримом будущем неизвестно. В третьих. Вокруг ЖК сразу три шоссе, объездная улица Чехова, железная дорога, промзона, мусорный полигон и ядерный реактор ПИЯФ. До Гатчины из ЖК ведет узенькая тропка на которую летит грязь от всех проезжающих авто. Переходы не оборудованы, участкового врача нет, ближайшая школа в 2-х километрах. Вам это надо? А малышу?



Макс     2018-02-13

Хуесосы и чмошники эти ЛСТшники! Сначала задержка сдачи домов на год (сдали в марте 17, а должны были в июне 16). По исполнительным ни копейки обманутым дольщикам не заплатили по сих пор. Обещанный детский сад заморозили на этапе фундамента. А теперь, уебки, уже год не могут поставить дома на кадастровый учет, а нам, дольщикам, - хуй, а не собственность - ни прописаться, ни продать.


Комментировать отзыв

Максимилиан     2018-02-19

Макс, ну нельзя же так врать! В том смысле, что "должны были в июне 2016". На самом деле, они должны были ещё в ноябре 2015г. сдать. А в остальном да, всё верно.



Нина     2018-02-08

Подскажите как сэкономить на ремонте и отделке, так как это тоже существенно ударяет по бюджету после покупки квартиры и в итоге приходиться платить в полтора раза дороже, чем расчитываешь. Что может предложить застройщик, кто к ним обращался?


Комментировать отзыв

Нина     2018-02-27

Девочки, я, наконец то, нашла своё счастье! Василий порекомендовал меня и подарил свои 20 тыс баллов, а благодаря Дмитрию, я дополнительно получила 10 тыс за регистрацию на сайте. На полученные 30 тыс Семён лично сделал мне отделку и теперь я живу вместе с ребятами большой шведской семьёй в самом лучшем IQ Гатчина на свете. Как говорится: "не было ни гроша и вдруг алтын". Покупайте здесь квартиры и вам улыбнётся женское счастье. Спасибо застройщику за многочисленные акции!

Инна     2018-02-12

Ниночка, да вы что?! Не знаете застройщика?! Да вы только купите у него квартиру и вас начнут носить на руках. "Квартирный вопрос" по НТВ видели? Так вот, Застройщик ремонт вам сделает ещё лучше. Вы показываете понравившуюся картинку из интернета и всё. Закупка материала, согласование с БТИ, вынос мусора, 25 летняя гарантия - всё сделают сами. А если напишите положительный отзыв и расскажете друзьям, то в качестве бонуса, вам изготовят и установят в квартире мебель и технику.

Нина     2018-02-09

Семен, спасибо, мы уже посмотрели и связались с отделом продаж, настроились на 2-х комнатную, по цене у нас тоже получается что укладываемся, да и планировки очень привлекли внимание. Большой коридор, есть гардеробная, большие комнаты, удобная кухня, раздельный санузел и просторный балкон. Пока лучше варианта не нашли

Семен     2018-02-09

Нина, там с отделкой в подарок и на 1-комнатные квартиры тоже, поэтому может получиться еще выгоднее. тем более что однокомнатные удобной планировки

Нина     2018-02-09

а возможно и действительно так, если так посчитать и все сложить то может и двухкомнатную с бонусными предложениями купить выгодней да и по площади больше выйдет. Спасибо, надо будет переговорить с отделом продаж. я как то сама не сразу это поняла, что возможно так выгоднее

Василий     2018-02-08

Нина, там есть система рекомендаций, по которым можно накапливать IQ баллы, каждая рекомендация - 20000 баллов, посмотрите в ВК

Дмитрий     2018-02-08

как вариант используйте “конфигуратор отделки” на сайте застройщика, на этом можно много сэкономить! Зарегистрируйте на сайте - получите 10 тысяч бонусом. Уже хорошо, далее настраивайте Ваш обьект согласно Вашим предпочтениям по отделке. сумму тоже можно прикинуть. Так же подумайте может удобнее купить будет квартиру с отделкой, нежеле потом платить за ремонт, подумайте дважды.



Любовь     2018-02-07

Здравствуйте, беспокоит вопрос, так как там делают ремонт в других квартирах, то первое время будет слышен шум. как звукоизоляция в доме где Вы живете?


Комментировать отзыв

Любовь     2018-02-08

благодарю, все поняла, очень радует что застройщик предусмотрел данные нюансы для комфортного проживания ,)

Дмитрий     2018-02-08

я делал дополнительную изоляцию в комнате так как занимаюсь музыкой. но если бы звукоизоляция от застройщика была плохая, то моя бы вряд ли помогла, соседи уже давно бы пришли, а так видимо никто не слышит что я проигрываю

Евгений     2018-02-08

ну обычно работают в будние дни в рабочие часы, поэтому особо сильно чтобы мешали я не наблюдал по вечерам. Бывали моменты в выходные изредка ктото чтото постучит, но шумоизоляция есть и поэтому не раздражает. Соседей не слышно, либо потому что еще не все заехали либо все-же шумоизоляция годная.



Ренат     2018-01-26

Присматриваюсь к айкью Гатчина, но отзывы противоречивые такие. С одной стороны, меня очень расположение радует и европейские стандарты, но кто-то писал, что со сроками у них всё плохо. Это так?


Комментировать отзыв

Анастасия Леонидовна     2018-02-12

Скажите, а просроченные заказные отзывы оплачиваются так же, как и свежие? А то комментируют: "держат руку на пульсе", "радует темп", "дело быстро идёт", "много успели, в декабре был". Ребята, вы что то попутали. Дом в марте 2017 был официально сдан

Леонид     2018-01-30

Если насчёт темпов сомневаетесь, то напроситесь на осмотр на стройку или сами приезжайте посмотреть просто так. Я так и поступил, держу руки на пульсе. Пока что темп радует, сам вижу, как много уже успели (последний раз в декабре был).

Анастасия     2018-01-26

Странно, что так пишут. Застройщик легко делится отчётами со стройки, судя по ним, всё там в порядке и дело быстро идёт. Да вы сами зайдите их официальные группы и почитайте.



Евгений     2018-01-24

Живу здесь уже 3 года. Всё великолепно! Услуги на высшем европейском уровне. Бассейн во дворе регулярно заполняют свежей водой, фонтан очищают. Еду можно заказать прямо в квартиру из любого из многочисленных кафе расположенных на первом этаже. Здесь же в любом из 3-х отделений банка я оплачиваю коммунальные услуги и пр. В стоматологическом кабинете (во дворе) всем жильцам дома делается скидка: первый зуб вырывают за деньги, второй и третий бесплатно. В лифте консьержи меняют свежие цветы, помогают донести вещи. Инфраструктура на высоте: больница, детсад, школа, магазины и своя прачечная в цокольном этаже. На крыше дома разбили зимний сад. Я очень доволен IQ Гатчина и абсолютно всеми объектами Ленстройтреста.


Комментировать отзыв

Евгения     2018-01-24

Я вам больше скажу: своя котельная во дворе позволяет регулировать температуру в радиаторах, поэтому за отопление и горячую воду мы платим копейки. А когда заработают солнечные батареи на крыше и фасаде дома, вообще платить не будем. Управляющая компания выделила бесплатно воспитателя и теперь я спокойна за свою дочь. Она, постоянно во дворе под присмотром. Школу (в 100 метрах) построенную под патронажем Курчатовского института ПИЯФ с удовольствием посещает мой сын. Он теперь президентский стипендиат и победитель всех олимпиад по физике. За всё это я выражаю свою благодарность Ленстройтресту, построившему такой шикарный дом и инфраструктуру вокруг него. Так, впрочем, он строит всегда и везде. Так что, покупайте только у них и ваши дети может станут нобелевскими лауреатами.



Валерия     2017-12-20

Мы здесь живем уже десятый месяц, на стены, потолок и полы не жалуемся, ключи получили в срок, а что внешний вид домов оригинальный - то это и не в минус. Мир не стоит на месте, и диза домов в европейском современном стиле.


Комментировать отзыв

Валерий     2017-12-29

Нас сюда заселили десять месяцев назад. На стены, потолок и полы не жаловались, иначе, не получили бы ключи в срок, а что внешний вид домов отличается от оригинала - то это и не в минус. Застройщик больше ничего не строит на месте из обещанного, а деза про дома в европейском современном стиле осталась дезой.



Василиса     2017-12-18

Хороший ЖК с продуманной инфраструктурой и территорией дома. Въехали сюда чуть меньше месяца назад. Сами из Гатчины, поэтому удаленность от города нам не мешает. Я в декрете, муж тут работает) А для семьи здесь просто рай))) Особенно, когда все облагородят и прекратится бесконечный ремонт у соседей)))


Комментировать отзыв

Василий     2017-12-29

Отличный ЖК с территориальной инфраструктурой и продуманным домом. Вселились сюда 9 месяцев назад. Сами мы не из Гатчины, поэтому удаленность от нашей деревни нам не мешает. Я не знаю, как жена умудрилась забеременеть, я работаю далеко, (а ремонт нам делает сосед) Поэтому, для семьи здесь просто рай))) Особенно, когда прекратится бесконечный ремонт и сосед уй

Счастливая!!!     2017-12-22

О, привет соседям! Я просто влюблена в этот комплекс. Здесь реально городок в городе, причем все тихо, красиво и уютно. Мы взяли двушку. Так прикольно, малоэтажки, аккуратненькие, дворы ухоженные. Прям не нарадуемся!



Софи     2017-10-27

Как говорится, обещанного три года ждут. Так вот обещанных садиков и школы и близко нет. По всей видимости, будем ждать очень долго. Хорошо хоть сдачу задержали не на три, а всего на полтора года. О качестве стен и пола стоит сказать отдельно: стыдно, товарищи, так строить.


Комментировать отзыв

Василий     2017-12-20

Если честно, то не надо слушать соседей про "вбросы от конкурентов". Зайдите на официальный сайт застройщика, откройте разрешительные документы и прочитайте, что "срок окончания строительства 4 квартал 2015г.". А затем, попросите у тех же соседей акты приёма-передачи квартир. Раньше, чем май 2017г. не увидите. Ну что, всё "в пределах нормы"?! А про садик, чтобы было "понятно много" загляните через забор и увидите, что кроме фундамента там ничего и нет. Во вторую очередь, говорите... Ну, во-первых, про ту очередь "бабушка надвое сказала". Во-вторых,, даже если, то к тому времени, садик вам уже и не понадобится

Василиса     2017-12-18

Не знала о задержке сдачи, если честно. То есть, читала в интернете, но по факту все соседи, кто во время строительства покупал, говорили, что все было в пределах нормы. Так что сдается мне, это все вбросы от конкурентов. Про садик, да, непонятно немного, но со второй очередью точно построят.



Серый     2017-09-21

На днях побывал в гостях у сестры. Угораздило ее купить квартиру в этом чудо-комплексе. Я не знаю, как она приняла квартиру со столькими косяками, но вижу, что еще долго ей придется доделывать то тут, то там. Дрянь, короче, а не дом.


Комментировать отзыв

Дина     2018-02-10

Вообще бред какой-то, я принимала квартиру, все идеально сделано!

Ира     2017-12-18

А какие конкретно косяки, можете сказать? Мы принимали свою квартиру со второго раза. Косяков особых не было, просто хотели получить идеальную квартирку, поэтому придерались ко всему. Наши соседи не такие "нежные")))и принимали все сразу, потому что, повторюсь, огрех ни у кого не было, особенно серьезных. Может, у вашей сестры другой ЖК?))



Джентельмен     2017-08-07

Хочу сказать всего пару слов. Так получилось, что девушка переехала с родителями сюда и теперь я часто нахожусь в этом ЖК. Мое ощущение, что дом строили не шведы, а армия наемных телепузиков. Настолько комично эти дома смотрятся на фоне остального унылого пространства. Если бы это был детский дом, огромный садик, лагерь, центр развития я бы понял и остался бы доволен стилистикой. А в итоге мы получили игрушечный мирок из маленьких ярких коробочек, в котором пытаются жить взрослые люди. И эти фломастерные и пластилиновые липнины совсем не вяжутся с Северной столицей. Иногда это даже пугающе - настолько это место не от мира сего.


Комментировать отзыв

Дина     2018-02-10

Ха, а вы знаете я вообще без ума от стилистики и цветов ЖК IQ Гатчина, глаза радуются, особенно в темные питерские дни! да и по сравнению с тем, что все мои друзья и знакомые живут в серых или грязно желтых домах, то у меня дом - вообще конфетка!

Валерия     2017-12-20

хахаххахахахахахха. про телепузиков смешно)) но неправда, конечно! так могут говорить только те, кто и не видел жк не разу! я тут живу полгода и считаю большой удачей, что в свое время заинтересовалоь именно айкью гатчиной. а ведь хотела изначально студию в шушарах, но бог миловал)

Ира     2017-12-18

Это самый странный отзыв о жилом комплексе, который я когда либо видела В ЖИЗНИ! Уважаемый джетельмен, а вы были в финляндии или голландии, например? Там тоже телепузики живут? Очень жаль, что ЛСТ чуть ли не единственный застройщик в Спб, который так строит!!! Я рада, что перехала сюда



Александр Хуртин     2017-08-02

с приемки прошло уже много времени - по факту были недочеты и проблемы, но это бы затянуло переезд, так что я решил все своими силами, а где то мы просто забили на не ровную стену у ванной, сейчас же летом вечно влажность и когда идет дождь, а идет он часто появляется осадок из воды - сами мы это делать не будем - ждем, когда компания соизволит придти на осмотр и скажет свой вердикт


Комментировать отзыв



Доцент 3     2017-06-07

Дау(н)цент 2, куда пропал? Что яд закончился?


Комментировать отзыв

Ира     2017-12-18

Почитав ваши комментарии, резко потеряла доверие к данному форуму. Вы троли? Или это всем известный Эльдар под псевдонимами пишет? Мы купили квартиру после сдачи, но мои три знакомых, кто брал давно, никакого ада не упоминали. Дом хороший, сильных задержек не было, стоимость адекватная...

елена     2017-07-24

почему там время от времени, особенно утром, стоит невыносимый запах, то ли химии, или бензина на помойке?

Фармацевт     2017-07-16

Что, третий, соскучился по яду?! Так запишись в дольщики ленстройтреста: девать будет некуда. Изольешься...

Дауцент 2     2017-07-16

Да не пропал я... Приёмкой занят был... Жаль, фото прикрепить не могу...Впечатлений масса...Кому интересно, могут сами глянуть по ссылке: https://vk.com/topic-58497006_28816506?offset=7240 И не только это и не только здесь...



Дарья Шутина     2017-05-02

бредятина то какая, официалы пишут чушь, мол как классно и весело будет жить на отшибе мира сего, когда до метро с двумя пересадками за час или два доехать можно, и как круто что квартиры такие дешевые (ага, давайте сделаем эконом, скажем что это эконом, а просить будем 3 000 000 за студию, как говорится, верхнюю у туалета) смысл такого строительства я не вижу и отзывы похоже все куплены, потому что каждый пишет как тут классно и круто, прям под копирку с сайта официалов поэмки строчат место отстой качество отстой цена выше среднего отстоооой


Комментировать отзыв

Ира     2017-12-18

Дарья, а вы живете тут? или собирались? Если да, то зачем покупали квартиру в Гатчине, а если нет, то какой смысл негатив писать? Вам неудобно далеко от города - ну не живите) Нам удобно, например. Многие из наших соседей работают в Гатчине или в Пушкине/Павловске. При таком раскладе айкью гатчина - идеальное место.

Соль     2017-06-04

Сахар, восточная мудрость утверждает: "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет". Так что и вы не подслащивайте горькую пилюлю правды. Даша глаголет истину!

Сахар     2017-05-22

тише, девушка, тише, убавьте свой пыл...



Николай-дольщик     2017-04-30

Дом сдали. В целом качеством доволен, ожидал худшего. И снаружи все аккуратно сделано и внутри, хотя недоделки есть, прежде всего в плане благоустройства дворовой территории. Но все активно доделывают, к лету думаю уже сделают. По срокам конечно попадос, но все же главное, что доделали и сделали это качественно. Сейчас для меня это главное все же.


Комментировать отзыв

Ира     2017-12-18

Ну честное слово, уже третий отзыв подряд вижу здесь про трудную приемку жалобы. Где все эти люди по факту?? Я и весь наш этаж нормально все приняли, и в вк куда больше фоток с нормальным ремонтов в ходе приемки. Всем кто сомневается, ходите в группу в вк, там есть объективные фото. А эту заказуху не читайте)

Николаю-не дольщику     2017-09-21

А я прочитала не трубы, а трупы. Все, пора идти на свалку.

Николай-не дольщик     2017-06-04

Видно, что Коля не дольщик или со зрением у него беда. Иначе, как объяснить, приёмку квартир на фото настоящих дольщиков в группе в контакте?! На стенах и окнах дефекты замаскированы т.н. "белой отделкой", стяжка на полах разваливается на куски, трубы опоясывают весь санузел, вместо того, чтобы компоноваться в одном месте...



Давид Утин     2017-03-22

На эскизах совсем другое! Бесит! Столько времени ждали и думали о совсем другом, о том, что нам на уши повесили, а теперь, будто клоун блеванул на хрущевки и появились наросты и дома поменяли цвет. Аж глаза рябит!!!


Комментировать отзыв



Эльдар     2017-02-06

Господи, вроде профессиональный форум, нормальные люди, а свора как на базаре. Сходил на приемку. Честно говоря, ожидал гораздо худшего. В общем претензий не стал писать – какие-то пустяки есть, но сам за вечер решу эти проблемы. Боковой проезд доделали уже можно сказать. Дворы тоже норм. Активно строят детсад, что меня даже удивило. В общем оживление-оживление на объекте.


Комментировать отзыв

Артем     2017-12-18

Эльдар, ну серъезно, я, например, получил квартиру с небольшим искривлением на стене. Все!!! Это легко было исправить самостоятельно, поэтому не стал заморачиваться с актами приемки и все подписал. Истории об "ужасных косяках" видел только в интернете. И они очень попахивают конкурентским заказом, сорри

Эльдар     2017-02-17

Да Николай, согласен - это единственный плюс. Но и этот плюс не заслуга ЛСТ. Они получили от шведов проект "вольво", а смастерили из него "жигули", к которому год не могут прикрепить колёса...

Николай     2017-02-16

Эльдар, знаю тебя как дольщика IQ Гатчина и ты пишешь действительно правду. IQ Гатчина до сих пор сдать не могут, косяк на косяке, сам застройщик ЛСТ - в первую очередь - застройщик ЛГУН, это дилетанты и халтурщики в строительстве. Единственный плюс - это действительно хороший проект застройки, но выполненный через ж...., т.е. одно заднее место. За то что я пишу правду на официальном форуме ЛСТ, меня забанили. Боятся правды.

Эльдар     2017-02-08

Сегодня опять пригласили на приёмку. Был приятно удивлен. Обошёл всю свою 2-х уровневую квартиру "КУБ", зашёл ниже (родителям купил двушку) Все пустяки за ночь устранили, а в качестве бонуса облицевали стены плиткой и положили ламинат. Снег во дворе растаял и боковой проезд открылся во всей красе. Вместе с детским кораблем во дворе и газоном с цветочками. В подъезде датчики движения, электронные табло, на батареях приборы контроля тепла. Хотел уже завтра заехать, да пока витражи цветные не установили. Говорят: на шведской таможне застряли. Подожду. Несколько дней не страшно.

Эльдар     2017-02-07

Сотрудники Ленстройтреста взяли на вооружение методы "ольгинских троллей". Стали не только приукрашивать реальную ситуацию на стройках, но и прикрываться именами реальных дольщиков. Если необходимо проверить реальность вышеприведенного комментария, зайдите на мою страницу "вконтакте". Для потенциальных покупателей: данная политика Ленстройтреста дополнительно демонстрирует её ложную сущность. Подумайте, прежде чем вестись на их флуд.



Александр Ивановмя     2017-02-01

Не знаю, стоит ли писать, но за темой слежу давно. На самом деле дифирамбы Ленстройтресту петь не хочется, но задержка на год в нынешнем мире – это ничто. Троюродный брат мой вложился в «город». Вот там беда, да. Смотря на него, понимаю, что у меня обычные бытовые трудности. В общем, что по делу. Посмотрел квартиру. Претензий не написал. Там всех претензий на один вечер работы, даже если руки не из того места растут. Насколько я знаю завтра госкомиссия проверит устранение тех недостатков, которые указала и должна принять дом. Так что, скрестим пальцы и ждем!


Комментировать отзыв

Александр Иванов     2017-12-18

Как показало прошедшее с моего комментария время, ничего криминального так и не произошло)) Квартиру принял быстро, переехал быстро, жк устраивает по всем параметрам, особенно если учесть, что до этого я тоже жил в Гатчине, и к удаленности от города мне не привыкать) Элина, ну, принято считать городом все, где метро близко)))согласен, не надо мне ваше метро, если кругом одни человейники

Дауцент 2     2017-02-16

Ну как, бедный Ивановмя, так и сидишь с скрещёнными пальцами? Мой пятиюродный брат купил хижину в Эфиопии, так его вместе с хижиной спалили и съели. "Вот там беда, да". Уж лучше обычные трудности в "городе". В общем, что по делу. Докладываю: дом сдали, но как бы понарошку. Претензии не написали. Там все претензии писать недели не хватит. Поэтому, те, кто мозгом так и не обзавелся, засуньте свои скрещенные пальцы в то место, откуда руки не растут и ждите...у моря погоды

Элина     2017-02-02

что нынче считать городом? Жилье в пяти минутах пешком от Ладожской/Озерков или вообще Девяткино? Так все эти стены типа Гренландий - вообще песня. Ни аллей, ни парковой (вариант с подземными смотрели и не нашли) В наш век интернета работать можно из дома . ну выезжая в офис несколько раз в месяц для координации задач. Особенно в зимнее время, когда и машина через раз заведется



Сергей     2017-01-30

Ждем, когда пригласят на предварительный осмотр хотя бы в начале февраля, а ключи обещали вроде к весне. Видел, что с благоустройством долго возились, но хотя бы весной у дома не будет грязного месива, а уже готовые газоны можно будет засаживать. То же и паркинга касается. Хотя мы не нашли денег на машино-место и будем по старинке у дома ставить. Надеемся, эвакуаторы не будут пастись


Комментировать отзыв

Лера     2017-02-03

Да, согласна. Уж лучше пусть все доделают, иначе по старинной русской традиции это все так и превратится в долгострой. Примеров много, когда жители по сути живут годами на стройке. Так что я хочу чтобы у меня были нормальные дорожки и благоустройство. Понятно, что квартал еще будет прирастать – тот же садик сейчас только первый этаж цокольный, но это все в стороне от наших корпусов все же.



аня     2016-12-31

Господи, сумасшедшие какие-то завелись на форуме) Уважаемый доцент, вас кто так обидел, что вы ядом так сочитесь? Желаю вам в новом году поменьше сочится ядом, побольше адекватности. Ну и всех остальных наступающим годом. Следующие праздники встретим в своей квартире уже, за семейным столом в уютной и теплой квартире!


Комментировать отзыв

Николай     2017-02-16

Аня, Вы уже в квартире и празднуете? А ведь дома до сих пор не сданы....

Дауцент 2     2017-01-16

Аня, "следующие праздники" уже наступили: Рождество, Старый новый год, Сочельник и даже, День работников прокуратуры. Вы уже их встретили?! Я имею ввиду, работников прокуратуры?

Доцент     2017-01-02

Змея сочится ядом, если ей на хвост наступить. Это так, для познаний в области зоологии. А про праздники в своей квартире дольщикам обещали ещё в 2013 году. Вы, аня, говоря о праздниках, также не озвучили их год. Дальновидно! Молодец! Подарок от ЛСТ, надеюсь, получили?



Анна     2016-12-06

Если бы не задержка сроков, то моя оценка была бы – 5 баллов. А так обидно – стоят дома готовые, а нас туда не заселяют. Ну фиг там с какими-то мелочами. Как понимаю, в сожалению все уперллось в инженерию и получение каких-то согласований, как всегда палки в колеса застройщикам вставляют. Как будто не понимают, что за ними люди-дольщики стоят! Хотя все равно мы пока довольны ибо столько лет мечтали о собственной квартирке!


Комментировать отзыв

Дауцент 2     2017-01-02

Я, кстати, с "викой" тоже согласен. Поселите её с "анной" уже сегодня. Пусть питаются дошираком, ссут друг дружке в карман, обогреваются в обнимку с узбеками. Не до "иголочки". Хотя, нет! Суетящуюся толпу строителей практически выгнали уже. В обнимку не получится. Да и меру, действительно, надо знать! Свои 30 серебренников получили, чего дальше народ баламутить?!

вика     2016-12-31

Я, кстати согласна. Понятно, что это хорошо, когда стараются все доделать с иголочки. И это правильно. Но меру-то тоже надо знать. Все-таки одно дело, когда территория сплошная стройплощадка и туда не пускают жить... Но сейчас-то и внутри и снаружи все доделано практически! Что они там все суетятся и доделывают толпами? Заселяли бы уже!)

Дауцент 2     2016-12-23

Да уж! Люди-дольщики уже готовы без канализации заселяться, а им "согласовщики" палки вставляют. Нехорошо упираться. Может вазелинчиком попробовать?!

Kонстантин     2016-12-10

Я не знаю. будет ли в ближайшем скором времени тут метро - наверное, нет, но важна парковка у дома, которая в настощее время вдоль кармана на Петербургском шоссе есть в количестве мест 16-17, кто приехал позже 18, тот не встал или встал за деньги в паркинге. Специально для них есть возможность поставить машину в тепле и комфорте и по нормальным деньгам, учитывая деньги в паркинге галереи и прочих питерских местечках, но если живете вы там же



Виктория Борисова     2016-12-06

Действительно проблема со сроком сдачи есть. Для кого-то это стало неприятным «сюрпризом» конечно. Для людей хоть что-то сведующих в недвижимости – это, к сожалению, чуть ли не норма. К сожалению сейчас очень много застройщиков вообще не достраивают свои объекты. В случае с айкью Гатчина, к счастью имеет место банальный срыв сроков, не более. Тем более сейчас когда уже все дома готовы и на объекте куча работников…


Комментировать отзыв

Дауцент 2     2016-12-23

Оказывается, ЛСТ и не думал никого обманывать о сдаче в 2015 году. Просто, люди не сведущие в недвижимости, не понимают, что - это банальный срыв сроков и ничего более! У других ещё хуже. Скажите спасибо, что по голове не настучали.



Степан     2016-11-13

Судя по фото и описаням должен получиться неплохой микрорайон в городе. Дома красиво смотрятся, есть детские площадки. Отделка отличная, балконы есть даже на первом этаже. Это немаловажно. Планируют школы, детские сады, развитие инфраструктуры - значит будет хорошо там. Но далеко от метро. увы


Комментировать отзыв

Дауцент 2     2016-12-23

Завелись же какие то странные и неадекватные дольщики, типа Виктора со Степаном. Один за финальными штрихами наблюдает, которые ЛСТ скоро как год впаривает, второй предлагает секундомер приобрести. Наверное, тот, что в ноября 2015 отсчитывал посекундно дату окончания строительства, да в декабре того же года испарился вместе с обещаниями ЛСТ. А третий, Олег Борисович, всех обскакал: он, судя по комменту, уже и поселится успел.

Виктор     2016-12-06

Степан, да чего вы время тратите на разговоры с каким-то неадекватным человеком? Вообще похоже, что это акция какая-то. Если б человек хотел, он бы лучше в группах дольщиках это говорил или еще как. Я, например, дольщик этого комплекса, в отличии от того же доцента, Ибо почти уверен, что человек не дольщик а персонаж вымышленный. Ходил на встречи, смотрел в глаза и представителям застройщиков и с будущими соседями говорили. Да, мы недовольны, что идет перенос сроков ввода. Но в глобальном плане он все же не критичный, дом достроили и идут финальные штрихи. На фоне того, что творится в строительной отрасли, считаю, что ЛСТ себя показал достойно, тем более с первого дня шли на диалог и никуда не скрывались, не «зарывались в песок»…

Степан     2016-12-03

Завелся же какой-то странный человек Дауцент 2, которому из-за убогости сайта и не ответить толком. Так вот, если вы видете один негатив, так смысл вам покупать жилье, платить? Это же расходы! Ну не можете вы несколько месяцев подождать квартиру - так стойте с секундомером. Если у вас есть претензия к компании, не лучше ли ее разрешать в правовой плоскости? ихмо, намного продуктивнее и реальнее, чем выплескивать негатив на форумах

Дауцент 2     2016-12-01

Планируют они хорошо, реализовывают плохо!



Семен     2016-11-02

Пока самый большой огрех Ленстройтреста - это задержка сроков сдачи первой очереди нашего комплекса. Конечно не хорошее начало, но учитывая кризис, как форс-мажор, думаю это не самый плохой вариант. Тем более сейчас на объекте дофига рабочих, видимо все силы бросили, чтобы доделать в срок все благоустройство и мелочи, а также чтоб остальные очереди в срок сдать.


Комментировать отзыв

Дауцент 2     2016-12-23

Действительно, о чём речь?! Ну оттяпали по ошибке у больного не ту ногу, но ведь не убили же. Вот если бы обе или голову, тогда был бы разговор.

ответ дауциенту     2016-12-03

в свое время лучший выбор тоже с задержкой подобной сдавали, и что? Сдали же! если б не сдали. тогда был ы разговор

Дауцент 2     2016-12-01

Не просто "дофига", а "дофигища", во всяком случае не меньше 2-х - точно!



Дауцент     2016-10-21

Регулярно езжу на стройку и проверяю, что и как. Все очень хорошо, остаются последние штрихи и можно уже будет забирать ключи. Они задержали, да, но опять же - не так уж и критично. В СПб и больше задерживают без извинений. Думаю в конце этого года я заеду уже


Комментировать отзыв

Санек     2016-12-05

Одни "дауценты" на форумах. Что за балаган?! Пришел везде "насрал". Конструктива нет. Кстати мы, те кто заплатил свои деньги, больше всех должны переживать и писать на форумах. Но благо ЛСТ регулярно держит обратную связь, на объекте тоже работают. Да, я считаю, что было б лучше сдать как есть, доделывать по ходу пьесы, но многие из наших дольщиков со мной не согласны, например(

Дауцент 2     2016-12-01

Заехал?



Сереженька и Мария     2016-10-11

Наш институт сюда переносят в следующем году. Решили сразу тут купить квартиру, цены маленькие - это очень приятно. Мы взяли студию, насколько поняли, то компания сроки не затягивает. Это наше первое жилье


Комментировать отзыв

Дауцент 2     2016-12-01

Поняли, что не затягивают или уже убедились?



Олег Борисович     2016-08-23

На этом комплексе жена настояла. Я-то наоборот хотел в городе и оттуда в Металлострой ездить на работу. В общем сначала сняли квартиру в первой очереди. Ну собственно и по сей день в ней живем, не пожалели. Сейчас оформляем ипотеку, покупаем свою квартиру здесь же. Вообще, если есть возможность (это общий совет, не только про здесь) снимите квартиру в том месте, где планируете покупать недвижку. Если покупать не на год-два, а для себя, то только так можно узнать о месте где живешь хорошо и о районе этом.


Комментировать отзыв

Дауцент 2     2016-12-23

Это кто же сдал стены и крышу над головой?! Небось, строитель узбек. Ты хоть в Металлострое отогреваешься, а жена-бедняжка?! Не пожалела на голом бетоне спать?

Олег Борисович     2016-12-03

Сдача - такая формальность, лишь бы стены были и крыша над головой

Дауцент 2     2016-12-01

Это как же вы умудрились "снять квартиру в первой очереди" в не сданном ЖК?



Светулик     2016-07-31

На самом деле, как и многих основной вопрос был цены. Не самые низкие, учитывая, что это ЛО, а не СПб. Но взвесив все плюсы и минусы, поняли, что все же купим здесь. Ибо жилье такого уровня в Питере мы явно не потянем - на Крестовский остров переехать не сможем))))) А здесь и парки и природа и комфорт -а цена для этого более чем приемлемая.


Комментировать отзыв

Дауцент 2     2016-12-01

Купили, переехали уже?



Лара     2016-07-15

На самом деле был период очень волнительный, когда боялись за наши деньги. Сейчас уже есть понимание и уверенность, что достроят. Все таки надежный застройщик, видимо, хотя и немного обидно за сроки. Так-то мне очень нравится, переезжаю от дочки сюда, она с мужем остается в большой двушке, тоже у нас в Гатчине. В нашей серости - этот квартал выделяется однозначно! Посмотрим, если жизнь сложится, то и они вслед за мной сюда переедут, если еще конечно будут свободные двушки или трешки.


Комментировать отзыв

Лара     2016-12-05

Нет, за деньги не боимся, хоть задержка и обидная очень. Но видно, что объект почти закончен, там можно побывать, все посмотреть – от нас же ничего не скрывают. И приятно, что представители ЛСТ отвечают на наши вопросы, хотя чувствуется, что мы их достали. Так что за деньги не боимся, ибо сейчас понятно, что хоть и с задержкой, но объект сдадут. А вы бы свой непонятный, извините, «высер» лучше бы обратили на тех, кто действительно дольщиков бросил. У меня сестра вот без квартиры действительно сидит.

Дауцент 2     2016-12-01

Волнения позади? Двушки остались, за деньги не боитесь?



Кирилл     2016-05-30

Строительство ЖК IQ ГАТЧИНА уже закончилось? По графику уже пока. А как в действительности?


Комментировать отзыв

Витя     2016-12-06

Кирилл, строительство закончилось, ну по крайней мере то что нам, дольщикам видно. В домах тоже все готово – заходил. Как понимаю, сейчас совсем какие-то мелочи доделывают и получают согласования. Но ключи еще не передали, хотя дома стоят готовые((((( Если по новой документации смотреть - то там есть срок примерно до конца зимы... Но мы конечно верим и надеямся, что передадут не в последний момент. А доцент2 этот странный какой-то…

Дауцент 2     2016-12-01

Олег Борисович уже живёт (судя по отзыву) Наверное, в будке охранника...



Маша и Влад     2016-05-30

Компетентные люди! Подскажите плз недостатки этого комплекса? А то ищем-ищем не найдем? А ведь должны быть!


Комментировать отзыв

предыдущим     2016-12-03

Если в кудрово и мурино купите, так тоже не питерская прописка. Но там гораздо хуже с транспортом до метро и вообще в город. Это если говорить про популярне время выезда и заезда в жилой комплекс. Дороги-то за жильем не поспевают, тем более в ленобласти

Дауцент 2     2016-12-01

Чтобы продать квартиры в ЖК, некая Вика, наплевав на географию, приблизила Гатчину к Питеру на расстояние 8 км. Восемь, Карл!!!

Momedov     2016-05-30

Не смотря на то, что проект делала шведская фирма, но внешне комплекс совсем не впечатлил. Не понятно, что там с балконами происходит? Их мало на фото что-то. Не во всех квартирах будут что ли?

Madina     2016-05-30

Цены высокие. Хотя и по шведскому проекту, но - обратите внимание - без отделки Дорого!

Вика     2016-05-30

Ну, накинулись на Гатчину. А между прочим это крупнейший город в Ленинградской области, находящийся всего в 8 км юго-западнее Санкт-Петербурга. И просто это очень красивый город с хорошей экологией и развитой инфраструктурой. Прекрасный вариант жить рядом с мегаполисом, но в тихом и спокойном городке.

Настасья     2016-05-30

Цены на квартиры в Ганчине достаточно большие. Тем более, что опять же строительство ведется не в центре, а на окраине этого города. За такие деньги можно что нибудь в Курортном районе Питера купить или в Мурино-Девяткино.

Асия     2016-05-30

Так как Питер это не Гатчина, то и питерское метро не близко - 40 мин на авто - это вам не кось-мось. В общем добро пожаловать в Ленобласть!

семья Жуковых     2016-05-30

Первый недостаток это то, что Гатчина это все Ленинградская область, а не Санкт-Петербург, со всеми вытекающими отсюда последствиями, например, прописка не Питерская будет.



Романовна     2016-04-07

Всю свою жизнь жили в однушке, двух детей в ней вырастили. И вот дети наши выросли и нам с отцом решили преподнести подарок в виде двухкомнатной квартире в новом доме. Старую продали, добавили м купили двухкомнатную квартиру в жк Юттери. До сих пор не могу поверить, что мы скоро заедем в свою новую, светлую квартиру. Стройка идет полным ходом, нам дочь показывала фотокартины, на них видно, как все будет в дальнейшем, очень красиво. Строителям жалаю удачи, чтобы все у них без срывов шло.


Комментировать отзыв

Дауцент 2     2016-12-01

Романовна, тебе денег заплатили, чтобы Юттери рекламировать, а ты в "чужой огород" залезла. Старую продали, а где же живёте теперь? На стройке...?



Александр Хрусталев     2016-03-09

Есть две мысли: 1) Подскажите, кто в курсе, дом уже сдали? и как там? 2) Однозначно, данный застройщик за войну! Нет? А чего он тогда скидки для военных популяризирует?:))


Комментировать отзыв

Артемка     2016-05-30

Ага, все военные просто взяли и сюда налетели!:) Скидка то ого-го какая!:))



Гена     2016-02-11

Пишу от имени своих друзей, которым я посоветовал воспользоваться услугами данной компании. Все было идеально, ну или почти! Квартирку подобрали быстро и по карману. Ребята вежливые и приятные в общении. Скажу так: снимать квартиру сейчас может быть гораздо выгоднее и намного легче. Ни к чему думать о ремонте, о всяких бытовых сложностях, можно менять место, в зависимости от работы и т.д. Но все же в перспективе, свой дом, своя квартира, все же нужна, не нужно будет переезжать постоянно с места на место со всем скарбом. Хотя это вопрос спорный, некоторые считают, что аренда сейчас сильно упала, и совсем невыгодно стало сдавать квартиры, а вот снимать наоборот и не нужно влезать в большой кредит. Но время то идет. Да и у всех свои точки зрения. Будем пользоваться услугами агенства еще не раз! Спасибо за ваш труд !


Комментировать отзыв



Антон     2016-01-27

Вообще-то проект сам по себе привлекательный, но месторасположение между ж/д и стыком сразу трех шоссе с проспектом. Да и из Гатчины в Питер каждый день на работу и обратно в часы пик, конечно, напряжно ездить. А вот цена для Гатчины все-таки довольно средняя.


Комментировать отзыв



Анжелика     2015-12-04

Посмотрела тут один комплекс – есть о чем подумать. Сразу понятно кто проектирует – шведы. Для Гатчины цены может и высоковатые, но приемлемые. Вообще в Гатчине очень нравится. И не только огромный парк и дворец и все исторические места. Там как-то тише и уютнее, спокойно, вообщем для более комфортной жизни. Шоссе рядом, станция Татьянино недалеко, вообщем расположение удобное. Дома уже стоят, все можно посмотреть самим, ощутить ваше место или не очень. А главное инфраструктура там становится все более насыщенной, появляется все нужное и скоро там будет как-бы мини европейский городок, в котором будет все необходимое, особенно ландшафтный дизайн и площадь в центре. Одним словом Ай кью!


Комментировать отзыв



Добавить отзыв: