Отзывы о ЖК Щегловская усадьба


Прасковья     2018-09-26

Мне очень понравилось место, и сами дома. В первый раз мы с сыном поехали смотреть, что за Щегловская Усадьба такая. Приехали, посмотрели стройку, походили по комплексу, пообщались с теми, кто уже там живёт. Нам тогда и сказали, что по строящимся домам идёт задержка, но мне настолько приглянулся этот комплекс, что позже я купила себе здесь небольшую квартиру. Изредка сын заезжает за мной, и мы едим на стройку, смотреть как идут дела. Но лучший способ узнать правду, снова пообщаться с "соседями-щегловцами". Они всегда рассказывают мне как хорошие, так плохие новости. Я сама может никогда бы и не рискнула купить квартиру, если бы не сын. Он не глупый человек, и мошенников чует за версту, а про моего застройщика сказал, что надёжный, только медленный. Ну а мне торопиться не куда, ради достойной жизни в старости, и подождать можно.


Комментировать отзыв



Людмила     2018-08-28

Мы с мужем вложились в квартиру в Щегловской Усадьбе в 4-ой очереди. Было это ещё в 2016 году. Конечно тогда ещё про перенос сроков, на столь долгое время, никто не говорил. Очень внимательно и пристально следим за всеми движениями на стройке, и не только за нашей, но и за всеми стройками Нависа. То что в наших домах ничего не делается, это полный бред! Мы лично приезжали и гуляли по Щёгловке, общались с соседями, заглядывали на стройку, всё там делается. И люди подтверждают что в домах работают. Также наши активисты (за это им отдельное спасибо), постоянно держат нас в курсе происходящего, выезжая на встречи с застройщиком и администрацией. Да мы, все кто ждёт, давим как можем, пытаемся верить и идём на компромиссы, но ведь есть ради чего ждать. Интересно что Москвин пообещал уладить вопрос с договором с Ленэнерго, и заселить всех пайщиков к ноябрю. Работа делается, и деньги у них есть, иначе бы давно уже нас бросили, и стояли бы наши корпуса так и недостроенные.


Комментировать отзыв



Кирилл     2018-07-09

Я купил квартиру в 5-й очереди "Щегловской усадьбы". Стройка замерла примерно 2 года тому назад. Оказалось, что деньги дольщиков закончились (растрачены НАВИС), договора с Ленэнерго нет, ливневая канализация не проложена (не урегулирован земельный вопрос). Два месяца тому назад отключили веб-камеры на объектах "Щегловская усадьба", "Шотландия" и Итальянский квартал", чтобы люди не могли видеть, что НИЧЕГО не строится. Хотя наши волонтеры выезжают на объекты и пишут нам правду. В офисе НАВИС на Лермонтовском пр., 35 сплошное вранье в клиентском отделе. Четыре раза переносили сроки сдачи. Даже письма-уведомления не выслали дольщикам, а срок сдачи ключей (очередной) 30.06.2018 г. уже дано прошел. По слухам собираются переносить на декабрь 2018 г. Руководство НАВИС никакого доверия не вызывает. Дольщики жалуются в разные высокие инстанции, требуют ген.директора Львовича отдать под суд.


Комментировать отзыв

Анечка     2018-08-28

Кирилл, каждый принимает информацию как умеет. А то что дома строятся, отделка в них идёт, и вопрос с договорами решается, вы не написали. Мы тоже были не столь оптимистичны ещё весной, но в апреле наш дом получил разрешение на ввод, а на днях обеспечена возможность государственной регистрации права собственности на квартиры. Так что если вы пайщик или дольщик в нашей Щегловке, потерпите, и вам скоро ключи дадут! Тем более что всё идёт к завершению стройки.

Иван     2018-08-08

Кому нужна помощь с расторжением договора ЖСК и возвратом паевого взноса звоните 8-911-816-71-57 , или пишите на почту May0505_@mail.ru , имею богатый опыт по расторжению договоров ЖСК, сам был пайщиком, деньги вернул.



Рубина     2018-06-15

Интересный комплекс, на картинке во всяком случае. Малоэтажное строительство, аккуратные дворики. Но как-то далеко от города, это уже что-то типа загородного жилья. Я так полагаю, что с инфраструктурой там полная засада. Единственное, что тут хорошо - это экология. Добираться неудобно в город, детей в садики-школы особо не поводишь, потому что далеко и все уже и так забиты битком. Да и ценник не маленький тут, ввиду того, что далеко от цивилизации. И не очень мне нравится, что территория открытая. В принципе, в плане загородного жилья, то можно было бы подумать взять тут квартирку, но постоянно я бы не хотела тут жить.


Комментировать отзыв



Ура!     2018-03-30

Наконец виден финал нашего ожидания! Со дня на день получим свои ключи! Как же мы рады, что в свое время вложились, Навис не подвел! Привет будущим соседям!!!


Комментировать отзыв



Ника     2018-01-30

Я В Щегловской усадьбе, в конце 2015, по наставлению родителей, взяла однушку в 4-ой очереди. Хорошо, что на тот момент решила вложиться в жильё. На сегодняшний день, не смогла бы позволить себе такую роскошь .Немного напрягала ситуация с переносом сдачи, но паники не поддавалась. За всей необходимой информацией, я обращалась к застройщику, записывались с некоторыми пайщиками на встречу, и узнавали всю интересующую нас информацию, из первых уст. Не за горами сдача моей очереди, комиссия уже поработала, особых проблем не выявила. В домах полным ходом идёт работа.Навис в скором времени обещает выдать ключи.


Комментировать отзыв

Владимр     2018-04-17

А вы не забыли, что покупали не только метры, но и документы? Насколько мне известно до регистрации собственности еще очень долго и будет ли она(

Алла     2018-03-27

А нам вчера ключи выдали!!!! Ура!!!! Очень рада, что не ошиблась с выбором жилья, спасибо "Навис". Переезжаем!!!

Валентина Пушкарь     2018-03-06

Недавно сдалась наша очередь, мы с мамой взяли тут однокомнатную квартирку. Она у меня уже старенькая, так что свежий воздух просто необходим. Очень нравится здесь, красиво, свежо. Добираться до города далековато, но я на машине, так что проблем с этим нет. Планировка в квартире интересная, все удобно. Малоэтажное строительство нас подкупило также, хоть не муравейник. Соседи хорошие, уже успели подружиться)



Лариса     2017-12-30

Мы с мужем тоже хотели подальше от города переехать, вот и выбрали «Щегловскую усадьбу», природа, воздух, и не столь отдалённо от цивилизации. Не соглашусь с предыдущем комментарием, цены здесь не самые высокие по области, есть и дороже, при выборе жилья, лично убедились. Также с нетерпением ждём сдачи, разные эмоции, конечно, испытываем к Навису, но полного банкротства, или заморозки стройки, не боимся. Не каждый застройщик, в наше время, держится на плаву. Если не поддаваться паники, которую любят разводить пиарщики, или конкуренты, и реально посмотреть на сданные проекты Нависа, можно немного успокоиться и без истерик дождаться своего жилья.


Комментировать отзыв



Расстроенный покупатель     2017-11-23

Во-во, и мы ждем уже достаточно долго, и еще не известно когда дождемся наконец-то свою двушку. Цены немаленькие ставят, то хоть бы сроки выдерживали. Мы позарились на малоэтажное строительство и удаленность от города. Поскольку работаем с женой в Интернете, на работу ездить не нужно. Захотели подальше от городской суеты. Но если бы знали, что за застройщик этот Навис, то явно бы взяли в другом месте. Разочарованы полностью застройщиком, прям слов нет. И никак не поймем, когда же мы въедем в нашу квартирку и какого качества она будет, раз так сея плохо ведет компания. В целом, комплекс неплохой, природа, чистый воздух, аккуратненький такой. Только все это видим пока только на картинках...


Комментировать отзыв



Маргарита     2017-10-24

Люди будьте бдительны, не верьте "Сказке про Навис". Напишу про 5-ю очередь "Щегловской усадьбы", должна была быть сдана 30.06.2017, сроки перенесены и в декабре опять будет перенос. Практически ничего не делается, графики выполнения работ не соблюдаются, подвижек с апреля 2016 зримых нет ! Комитет по Госстройнадзору Лен.области проводит внеплановую проверку "Щ.у." по жалобам ! В клиентском отделе кампании дольщиков обманывают, правдивую информацию скрывают. При невыполнении своих обязательств по старым проектам, Навис открывает новые ! Вестимое ли дело так работать ?! В Контакте есть Сообщество для свободного общения "Щегловской усадьбы", есть по "Созвездию", другим объектам. Там в многотысячных сообществах пайщики и дольщики пишут ПРАВДУ, изучите !


Комментировать отзыв



Татьяна Петровна     2017-09-13

Не знаю как кому, а мне комплекс очень нравится. Я уже давно пенсионерка и городской шум, по правде говоря, порядком надоел. Эта бесконечная суматоха, люди вечно куда-то спешат, ругаются, в транспорт не втиснешься. Когда сын предложил купить здесь квартирку - я сразу же обрадовалась. Мы разменяли мою трешку и его двушку, хватило купить и ему с женой новую, хорошую квартиру и мне здесь студию. Так как я уже одна, мне вполне этого хватает. А место очень нравится, зелени прилично, воздух явно посвежее, чем в мегаполисе, магазинчики под боком будут. А что еще нужно в таком возрасте) Только внуков няньчить)


Комментировать отзыв

Ирина     2017-12-12

Fktrctq, а на каком основании Вы человека оскорбляете? Она ни слова ни сказала про очередь в которой живёт.

Fktrctq     2017-09-14

Коза, лапшу людям вешаешь 4 очередь задерживают на 2 года хз гогда сдадут



Светик     2017-08-17

Нормальный у нас комплекс, где вы дом престарелых увидели? Скорее ясли-сад уж, у нас детей во дворе полно, молодых позаселялось куча. Что в общем то понятно, по деньгам то молодым как раз только в пригороде купить и получается. Мы сами с мат.капиталом тут покупали, потому что выбор по такой цене не особо богатый у нас был. Хотя в сравнении с тем из чего мы выбирали Щегловка вообще райское место. Мне лично здесь очень даже нравится, так что нечево тут наговаривать на мой домик


Комментировать отзыв



Анастасия М     2017-06-29

присмотрела себе квартируку, но первый этаж :((


Комментировать отзыв



Даниил Аверьянов     2017-04-05

живем в Б3, еще не привыкли к местности, но мне вполне комфортно, мама же жалуется на скудный выбор продуктовых магазинов


Комментировать отзыв

ывпарол     2017-09-14

Проплаченый суч ,лапшу людям вешаешь 4 очередь задерживают на 2 года хз гогда сдадут

Галина     2017-06-26

В каком Б3 вы живете?? В четвертой очереди еще никто не живет, дома не сданы и нет электричества. В первых четырех домах только люди живут. Зачем вы ложную информацию тут пишите????



Солнцев     2017-03-18

ну точно же не усадьба это! и цены высокие! кто захочет жить в домах для престарелых? хотя лучше назвать это частным сектором где то под Сочи


Комментировать отзыв

Светлана Рыжих     2017-05-30

Не усадьба, а Усадьбы! Дом, все-таки, не один здесь :) Да и домики, прямо скажем, весьма недурно смотрятся, куда там частному сектору под Сочи. А кто хочет там жить - уже давно купили квартиру :) И поверьте, соседей у нас много ;)

Apollo     2017-03-23

какая популярность у Щегловской.. обычный тихий микро-район, если можно его так назвать

Андрей     2017-03-21

Так дома для престарелых или частный дом под Сочи? Вы сами себе противоречите. Цены может и выше, зато точно достроют, а не слиняют с нашими деньгами, как некоторые.



Малька     2017-03-13

Строят медленно и с постоянной сменой подрядчиков по отделке, коммуникации налаживают тоже достаточно медленно. Но стройка идет, по большому счету осталась отделка, сами коробки и окна уже стоят. По ощущениям, ключи будут в середине или конце лета.


Комментировать отзыв



Александр     2017-03-11

Холотрон!!! Обещали ключи в 4 кв. 2015!!! Поглядите на календарь, дом еще не сдан! И не известно, когда достроят - обходите мимо, если еще можете!


Комментировать отзыв

Наталья     2017-06-30

Холотрон - это как хулахуп, да? Потому что единственный косяк - это сроки. Собственность оформить можно, все официально, без проблем. Рабочие - работают работу, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

Галина     2017-06-26

Ринат, отделка для комиссии ГАСН роли не играет. Нет электричества постоянного и когда будет неизвестно. Навис заплатить по договору должен Ленэнерго, а платить не хочет. Навис-это мошенники! Бегите люди от этой конторки!!

Ринат     2017-03-23

Большую часть то уже сделали, осталась только отделка да по мелочи. Когда переносили сроки - другие разорялись. Обходить мимо компанию, способную вести дела в кризис? Увольте!



Truesd     2017-01-15

На каком именно доме? Если на строящемся, вероятнее всего, временное освещение. Нормально ЖК выглядит, средний эконом. За примерно такие деньги сейчас уже, конечно, может предлагают больше стекла и современности, но мне кажется, что надо учитывать, что его основывали несколько лет назад, и тогда стандарты были немного другие. Но даже сейчас мне кажется, смотрится вполне даже ничего.


Комментировать отзыв



Екатерина     2017-01-13

Что за провода у них у дома и на доме? Выглядит жк, как база отдыха под Анапой или Сочи


Комментировать отзыв



Ольга     2017-01-10

цены кусаются, но есть масса причин для каждого зубика в пасти жк, так что цена полностью оправдана


Комментировать отзыв



Гость     2016-11-17

неплохое видео нашел про щегловскую усадьбу. Но пока нам просто перенесли сроки сдачи (4 очередь), так что довольствуюсь видео и глотаю слюни. У всех все так прекрасно, думаю, что можно и подождать


Комментировать отзыв



Пуля     2016-10-28

это возможность пробрести дом без смога, это очень круто и это необходимо в питере


Комментировать отзыв



Игорь     2016-10-26

в Щегловской усадьбе по-моему здорово. Наконец покой и тишина… В городе такого спокойствия и комфорта не ощутишь даже в лучшей квартире. И главное - все по доступным ценам. Плохо, что поликлиника моя осталась в Питере, где я раньше снимал жилье. Но соседи порекомендовали, например, стоматолога во Всеволожске, так что быт налаживается!


Комментировать отзыв



Алиса     2016-09-30

График сдвинули.. шок, ужас и паника (шучу). Взяла квартиру с отделкой, сегмент среднего класса, но ламинат шикарный и видно, что делали люди с прямыми руками, двери качественные и в них вложились. Я же вложилась в бойлер, потому что воды горячей ЕЩЕ нет. В общем, с каммуникацией пока проблемы, но обещают исправить. А так все окей.


Комментировать отзыв



Анастасия и Алексей     2016-08-26

Люди, кто в теме скажите, это правда, что зарегистрироваться в свои квартиры в Щегловской усадьбе до сих пор нельзя? Что якобы там какие-то заморочки с регистрацией на землю. И что город вроде даже признает ЖК самостроем и отказывается его ставить на кадастровый учет? Если это правда, то какие тут вы минусы про стены в доме говорите, когда это дом невидимка получается? То есть он есть, но на бумагах его нет. Но вот только это правда или утка газетная?


Комментировать отзыв

Надежда     2017-03-25

Первые очереди три года живут без собственности, нарушен Федеральный закон от 30.11.11 № 349-ФЗ в ч. 3 ст. 110. Нарушение этого закона привело к осложнению оформления собственности первых очередей. Сдача 4-й очереди затягивается уже целый год... Сколько еще ждать никто не знает... Оформление собственности возможно, только, после ввода в эксплуатацию 4-й очереди....

Спорышев     2016-10-24

Так дом БДТ уж сто лет как разрулили. Они писали в нашей группе созвездия еще в мае, что им начали собственность выдавать. Теперь уж наверное давно все при документах. А про Созвездие могу точно сказать, потому что во второй очереди живу. Дом не на птичьих правах! Сейчас земля в собственности Нависа, после окончания третьей очереди ее передадут ЖСК и начнут выдавать собственность на квартиры. Об этом сразу говорили, еще когда вторую очередь заселяли, что собственность будем получать вместе с третьей. Так что не на "авторитетных" порталах надо читать, а смотреть официальные документы.

Nikita Sergeev     2016-08-26

Дом БДТ. Его тоже Навис строил. Не знаю как сейчас. но власти тоже требовали его сноса. И опять же из-за того, что прав на землю у застройщика не было.

Виктор Николаевич     2016-08-26

Мало того, что прописаться сюда нельзя, так еще и дом грозят снести. И у Нависа такой не первый объект. Вопрос с землей в ЖК "Созвездие" тоже остро стоит. Дом построили, людей вселили, а регистрации нет, потому что дом еще сам на птичьих правах на земле существует.

семья Жуковых     2016-08-26

То же в инете про это читали... Причем на авторитетных порталах..



людмила николаевна     2016-07-23

Ездила в прошлом году смотреть квартиру.Квартира и ее планировка понравилась.Зашла к жильцам которые там живут,поинтересовалась как им живется на новом месте. Отзывы не очень хорошие,слышимость ужасная все что происходит в соседней квартире все слышно. Это говорит о том что звукоизоляция не сделана. А как в таких домах будут жить люди???


Комментировать отзыв



Ирина     2016-06-14

Большинство людей хотят жить не в многоквартирных "курятниках", а в роскошных усадьбах. Само слово "усадьба" уже сердце греет. Видно, из-за этого сейчас появилось много комплексов, в название которых входит это слово. Вот пример: ЖК "Щегловская усадьба", и еще есть ЖК "Усадьба на Ланском".


Комментировать отзыв

Вета     2017-02-23

А мне нравится! Может, есть проекты и посовременнее, вроде Итальянского квартала, но и наши выглядят всяко лучше циклопического Парнаса!

Сан Саныч     2016-06-23

Тоже хочу жить в усадьбе! Особенно на пенсии. Привлекло название, но внешний вид дома не понравился.

Игорь     2016-06-14

Это вы так "петушитесь" только по тому, что цен не знаете. Они тут невысокие, да еще и скидка 20% радости добавляют. Позвоните менеджеру, и уверен, скажете -"ничего, миленько тут")))

семья Чесноковы     2016-06-14

Про курятник... Там рядом жилой комплекс "Жар Птица" есть... Слетайсь!:)

Daria     2016-06-14

Что-то эта Усадьба курятник натуральный и напоминает! Птицефабрика по архитектуре, точно!



Дмитрий     2016-04-07

А где правдивые отзывы?


Комментировать отзыв

Кирилл и Алла     2016-06-07

Кто-то сам с собой что ли поговорил? У себя спросил, сам себе и ответил!:))))

Дмитрий     2016-04-15

А что вас не устраивает?



Антон     2016-03-23

У Нависа в Щегловской усадьбе есть очень интересная акция! 1 и 2% на каждую последующую покупку. Такой бонус далеко не все оценят, зачем кому-то сразу две квартиры, а вот мы так заселились всей семьей) Сестра теперь будет жить во втором корпусе, родителей мы определили в первый, а меня в четвертый корпус. Место там хорошее, и всем нам очень понравилось. Будем друг к другу в гости ходить. А нам с сестрой еще и можно будет внуков бабушке и дедушке сдавать!


Комментировать отзыв



Мадлен     2016-03-22

Так-так, а за что в ЖК Щегловская усадьба скидки дают в размере 20%??!! Цены то и так за почти сданное жилье в проекте низкие. А еще и скидки обещают! Ммм, нужно ехать смотреть!:)


Комментировать отзыв



Олег Воронов     2016-02-28

А я вообще не знал, что существует военная ипотека. Как-то не довелось с этим столкнуться. Поэтому, как и многие, рассчитывал на свои финансы и готовился платить большие проценты за ипотечный кредит. Первыми мне о нем рассказали девушки-менеджеры в офисе Нависа, за что я им очень благодарен. Правда, пришлось подождать, на тот момент у них такой ипотеки не было на их объектах. Но в январе этого года официально все запустили в Щегловской усадьбе. Комплекс добротный и не так далеко от работы. Я доволен таким исходом.


Комментировать отзыв



Леонид Р.     2016-02-17

Я давно засматривался на Щегловскую усадьбу. Там уже живут наши друзья, но, несмотря на низкие цены, я все-таки не мог себе позволить покупку жилья. Когда я узнал про то, что Связь – банк дает военную ипотеку на этот комплекс, я сразу же обратился в компанию и воспользовался этим шансом.


Комментировать отзыв



Ирина     2016-02-02

Вот вам пример "рядового" поселка в России! Где дома с консьержками!!))) Но если серьезно, то правда тут недостаток один - долгие дороги общественного транспорта. Но с хорошей машиной это все уже решаемо. Поэтому можно жилье купить тут, а не на окраине Питера, и еще на авто деньги хватит. Да и много из того, что нужно семье есть рядом, а с каждым годом все будет только увеличиваться. Вот только рабочих мест здесь мало - вот за этим придется в город ездить.


Комментировать отзыв



Варвара     2016-01-26

Цены очень даже привлекательные. Какая-никакая инфраструктура имеется, если что - и Всеволожск довольно близко. Да и вокруг очень зелено. Но вот если работать в Питере, то серьезных проблем не избежать: мимо Всеволожска не проехать, а шоссе (особенно Колтушское) в часы пик слишком сильно загружены - хоть на своем, хоть на общественном транспорте ехать довольно долго. Но если кого это не напрягает - выглядит вполне неплохо.


Комментировать отзыв



Ольга     2015-12-27

Ну вот у нас пока тоже нет машины… Поэтому возникли некоторые сомнения вначале, а потом посмотрели – все под боком, садик, магазины, площадка…Муж сказал до работы поездит, а семье очень хорошо там жить конечно. А инфраструктура только развивается, думаю впоследствии ее будет и не узнать.


Комментировать отзыв



Антонина     2015-12-06

Цены в этом проекте радуют. Расположение конечно хорошее с точки зрения тех, кто ездит на машине. А так до обоих станций – Романовка и Щеглово далеко. И значит добираться будет не просто до города. Отделка неплохая, но очень простая. Жаль нет фотографий, что уже с июля сделано, ведь декабрь. В будущем это будет такой приятный мини городок, удобный и спокойный для семейной жизни за городом, окруженный зеленью и возможно инфраструктуру подтянут до этого уровня, сейчас там почти ничего нет. Поэтому рано говорить что-то более конкретное.


Комментировать отзыв



Добавить отзыв: