Отзывы о ЖК Шотландия


ольга     2018-10-28

У меня такое ощущение ,что отзывы как под копирку,ребята я уже второй год ключи жду и очередь у меня 1.1и сроки опять перенесли ,теперь обещают к новому году,во что я не верю.Подала в суд на неустойку.


Комментировать отзыв



Анастасия     2018-09-10

Никогда не думала что куплю квартиру в Лен. области. Недавно встал вопрос о покупке отдельного жилья. Я ноги по самую попу стёрла, оббегала очень многих застройщиков, и поняла что квартиры в городе, ну прямо золотые выходят! Даже в том же Мурино и Девяткино цены такие, что дурно становиться. Вот и начала искать пригород. Ну а раз уж я решила жить на природе, то хотелось с удобным выездом и минимальными пробками. Объездила ещё штук 5 строек, пока не выбрала Шотландию. Повезло мне что в первой очереди оставались в продаже студии, не задумываясь купила, поскольку пока я бегаю и выбираю, цены не перестают расти. Теперь осталось только дождаться получение ключей, а это, как обещает застройщик, случится уже к новому году.


Комментировать отзыв



Агнесса     2018-06-13

Что-то смущает меня этот Навис. Стремно как-то доверять ему. Знакомые ждали квартир лишних 9 месяцев, не помню в каком комплексе. После таких задержек трудно доверять. Хотя сам комплекс Шотландия очень даже понравился. Малоэтажное строительство - одно из главных преимуществ, это факт. Экология тут хорошая, тоже факт. Но слишком уже далеко от города. Лично меня такой вариант не устраивает. Я практически в центре Питера работаю, а машины своей нет. Пользуюсь метро. А тут такой вариант не прокатит. Если бы были деньги на машину и лишнюю квартиру в качестве загородного жилья, тогда да, свободно бы купила, тем более, что задержек сроков сдачи не боялась бы. Но ...


Комментировать отзыв

иван     2018-08-09

Кому нужна помощь с расторжением договора ЖСК и возвратом паевого взноса звоните 8-911-816-71-57 Иван , или пишите на почту May0505_@mail.ru , имею богатый опыт по расторжению договоров ЖСК, сам был пайщиком, деньги вернул.

Анечка     2018-07-24

Задержка в 9 месяцев, это в наше время норма. Я отталкивалась при покупке квартиры на то что Навис хоть сдаёт дома, а небольшой перенос сдачи меня не пугает. Комплекс мне тоже очень понравился, а по поводу далеко или нет, здесь уж вам решать. Мне удобно добираться до работы, машинка есть, хоть и старенькая. Работаю на Культуре, по кольцу 25 минут ехать.Так что подумайте, может и стоит подождать, тем более что цены у них очень привлекательные.



Владимир     2017-10-19

Мы с женой свою квартиру выбирали подальше от города. Этот комплекс оказался лучшим среди доступных. Не скажу что всё идеально, но по деньгам выгодно получается. Взяли без отделки, сами справимся, и быстрее получим. Радует то, что рядом Токсово, куда зимой мы ездим кататься на лыжах, а летом на озеро. Мы оба на машинах, поэтому отдалённость от города особо не почувствуем. В целом мы довольны, и если Навис не подведёт, скоро переедим.


Комментировать отзыв

Димастый     2018-03-05

Да, цены не то, что приемлемые - они шикарные. Редко сейчас встретишь такую стоимость на жилье. Название красивое, место также красивое, воздух, природа - чего еще нужно для отдыха?! Мы вот все думаем, брать здесь или не брать, все-таки далековато от цивилизации и города. Машины нет пока, а будет ли - неизвестно. А добираться на автобусе долго. Работа почти в центре города, туговато будет. Хотя проект очень понравился.

Молодцы)     2017-11-22

Согласны! Местечко очень даже хорошее и цены приемлемые. На машине до метро недалеко, долго не придется добираться. А самое главное - чистый свежий воздух прямо красота. Мы родителям тут купили квартирку, надеемся, им тут понравится жить.



Андрей     2017-09-17

Новости со стройки нашего 2.1 уверенно позитивные, МОПы готовы, входные двери в квартирах стоят. В одну как раз заносили по всей видимости межкомнатные двери, удалось заглянуть вовнутрь. Идет внутренняя отделка квартир, стены оштукатурены и увидел лежали наличники дверные, из чего и сделал вывод, что сейчас будут двери устанавливать. До 30.09 кричат все будет готово!)


Комментировать отзыв



Артем     2017-09-16

Вчера заскочил на родимую стройплощадку, трактор крутился у 3 корпусов. На моей второй очереди, на корпусе 3а, заливали фундамент, и машина подъехала с газобетоном, который разгружали у первого дома.


Комментировать отзыв



Ирина Белозёрова     2017-09-15

Проезжали недавно мимо Шотландии с мужем и заглянули на стройку. На камерах всё как-то грустно, на самом же деле оказалось очень даже живо. Вдоль первых домов у забора первой очереди укладывали в траншеи кабеля. В дома постоянно бегают рабочие, значит там внутренние работы. Между 2 и 3 корпусами делают лестницу.


Комментировать отзыв



Кристина     2017-09-14

Прокатились вчера вечером до нашей Шотландии, рабочих на улице уже не было, но время было после девяти. А в квартирах явно еще работали, слышно было шум. Ну и подглядели чуть-чуть в наш 1.2. - там отделка предчистовая кое-где уже сделана. На 3 этаже вроде тоже работали, хоят может это не квартиры а МОПы делали.


Комментировать отзыв



Анна     2017-09-10

Как жалко, что шоу-рум только до 18:00 работает. муж уже дважды был, а я никак не могу попасть. С работы нет никакой возможности сбежать (((( только и остается наблюдать за фотками в официальной группе да на форумах. хорошо, хоть так можно за ходом работ проследить! Продлили бы маленько работу шоу-рума. Ну хотя бы часика на полтора. Уверена, что многие бы оценили!


Комментировать отзыв



Поля     2017-09-08

Ну мы и везучие ) Там у Нависа скидки появились на квартиры - по 100 тыс дают скидку на студии и двушки на первом этаже в первой очереди. а мы вот только-только договор подписали. как раз перед скидками (((( Вот не могло нам повезти! Эх...


Комментировать отзыв



Ленчик     2017-09-06

а хорошо отделочку в шоу-руме сделали! и двери хорошие, и даже на фурнитуру качественную не поскупились. хотя на таком как раз очень часто и экономят. а тут нет, нормально, качественно и материалы не самые дешевые. Вот хорошо бы узнать, какой фирмы мебель в шоу-руме стоит. Я бы даже приобрела кое-что ) и чего еще пока не сообразили продавать уже меблированные квартиры? ))


Комментировать отзыв



Эмма     2017-09-04

колебались покупать или не покупать тут квартиру аж пока шоу-рум не посетили. но когда уже своими руками всё потрогали, везде позаглядывали, убедились, что всё-таки неплохой вариантик вырисовывается. стоит того, чтобы в него денежки вложить ) санузел очень понравился - всё аккуратно сделано, продумано. Одно только не очень понравилось - полотенцесушитель электрический. лишний прибор выходит, за который платить надо ((( Но в остальном претензий нет!


Комментировать отзыв



Олег     2017-09-04

В сети появилась инфа, что у нас ЛОСы всетаки будут, даже уже работы по строительству начались. Не понял только с Елками мы вместе или нет. Но это не суть, главное чтоб сделали уже. Менеджер в Нависе сказал, что от наших домов будет на приличном расстоянии, так что вонять не должно.


Комментировать отзыв



Тимур     2017-09-03

Интересно, а ведь пространством под террассами я смогу по своему усмотрению распоряжаться? ну мотоцикл, например, можно туда загонять? Или еще что-то ставить? хорошо, если этот кусочек земли тоже можно будет как-то задействовать ) лишние метры лишними не будут )


Комментировать отзыв



Лёлька     2017-08-29

интересно, вот рассматриваю сейчас фотки, как там дорожки прокладывают в нашей Шотландии. и никак не могу разобрать – а фонари что, не предусмотрены на улицах? Ни столбов не вижу, ни даже ямок каких-нибудь под них


Комментировать отзыв

Татьяна     2017-09-01

ой, я думаю, такие мелочи давно предусмотрены ) может как раз в тех местах, где плитку не клали, и сделают какие-нибудь столбики с фонариками. Было бы само электричество, а подвести его как-то уж смогут )))

Лёлька     2017-08-30

ааааа! Тю, я и не заметила. А со стоянкой как же? да и на самих дорожках. Неужели будет свет с домов добивать… сомневаюсь!

Татьяна     2017-08-29

освещение непосредственно на домах будет, не переживайте. там если присмотреться, видно, в каких местах



Игорь     2017-08-21

Наконец-то начинает визуализироваться вся та красота, что на картинках плана проекта была. Уже и двор размечают и газоны высажены. Так глядишь к осени и успеют закончить все.


Комментировать отзыв



Дарья     2017-08-19

Прочитала в нашей группе, что по временной схеме дома в эксплуатацию вводить не буду, только по постоянке. Так что одной головной болью меньше будет. Главное чтобы все успели в августе закончить. В Агалатово в июле говорили проект на 90% готов, сейчас должны уже делать


Комментировать отзыв



Татьяна     2017-08-19

По поводу КОСов в декабре мне в администрации Агалатовского сказали, что это возможная дата, а точно уже только по погоде. И сказали, что наш застройщик сдаст в срок. Не знаю откуда информация у них об этом, но хочется верить. Так что ждем.


Комментировать отзыв



Ирина     2017-08-18

Видела недавно рабочих, копали землю своими шайтан-машинами, три штуки на стройке было, тракторов этих. И еще человека 4-5 рядом с ними работали. Интересно, для чего роют :)


Комментировать отзыв



Полина     2017-08-16

Стройка еще идет, а они уже за благоустройство взялись. Видали? Смотрю - перед домом 2.1 газоны уже появились. Ну хоть немного мы приблизились к тому, что финалом зовется, а то уже как-то поднадоело любоваться на одни только картинки в рекламе...


Комментировать отзыв



Вера     2017-08-16

Интересно чего Россельхоз расщедрился и ставку снизил до 9,75? не, я не жалуюсь, но всё же? Когда у Сбера вон, 8%, они правда думают, что 9.75 зацепит кого-то? Я уже на след. неделе хочу в сбер идти по ипотеке консультироваться. Правда быстрее мужа толкать нужно. а то сама боюсь этим заниматься - в банковских делах я поный ноль (((


Комментировать отзыв



Дарья     2017-08-15

Лиза по благоустройству у нас уже видно что красиво будет. Я была недели 2 назад, там газоны уже у нескольких домов зеленые и дорожки прогулочные щебенкой выложены много где. А на днях прочитала что у нас будет экопарковка. Я такую видела у родственников в городе, реально классная штука. Там машины получается паркуютя на плитке такой дырявой, а под ней газон и трава от машин не портится. Единственное на каблуках не очень удобно ))


Комментировать отзыв



Оксана     2017-08-14

действительно хотелоcь бы узнать, что новенького в 2.1 творится. что-то давненько на стройку не заглядывали. а по камерам да отчетам не сильно ясно


Комментировать отзыв

Таня     2017-08-18

ну вроде как подрядчика подбирали на тот момент, но чем дело кончилось, я не в курсе, я с другого дома. кстати, кому интересно, могу поделиться информацией – у нас в 1.й двери устанавливают входные полным ходом

Оксана     2017-08-16

газончики – это хорошо, а вот с отделкой бы определиться…

Таня     2017-08-16

ну я уже давненько тоже была. но на тот момент более-менее всё прилично было. работы полно, конечно, но зато газончики появились



Карина     2017-08-13

Тоже недавно из шоурума вернулась, очень всё понравилось. Шотландия наша будет и по отделке на европейском уровне, ничуть не пожалела, что взяла так сказать all inclusive. Сразу заедешь и живешь спокойно, не надо искать чудо-шабашников для ремонта. Ну а что, двери приличные, стеклопакеты не самые дешевые, полы и стены тоже вполне себе. Всё выглядит достойно.


Комментировать отзыв



Ольга     2017-08-12

Лена М., да, благоустройство полным ходом, сейчас стоянкой занимаются, уже газончики зеленеют. Осенью точно заедем. Сейчас остро стоит вопрос о застеклении террас и балконов, особенно на первых этажах. Призываю всех активно участвовать в обсуждении данной проблемы, предлагать свои варианты, чтоб к осени мы уже понимали, что будем заказывать. Хотелось бы более-менее всё в одном стиле.


Комментировать отзыв



Натали     2017-08-11

Пообщались тут с застройщиком - внутренние коммуникации и сети уже вот-вот будут готовы. Да и остальное, впрочем. Если благоустройством занялись, значит уже всё - финал! Наверное, уже время в школу съездить, пообщаться об образовании наших детишек. Кто где уже был?


Комментировать отзыв



Аллочка     2017-08-10

Прямо жалко, что нету свободных денег! Мне кажется, что можно такой бизнес неплохой сделать у себя в районе, так сказать. При желании какой-то магазин можно бы открыть. Народ бы ходил! До цивилизации хотя и недалеко, но чепуху всякую не побежишь ведь в другом селе искать. Тот же детский магазин неплохо было бы! Если учесть, сколько площадок детских будет и вообще ориентированность на семьи с малышами, такая тогровая точка пригодится! Есть над чем подумать)


Комментировать отзыв



Samson     2017-08-09

Вчера в новостях опять прочитал про подорожание квартир. Прям душу греет мысль что реально успел в Шотландии взять квартиру. А то осенью сдаваться будем, по-любому народ потянется покупать, а на спрос и цены реагируют. А то что осенью сдадут у меня уже сомнений нет, сделано уже много.


Комментировать отзыв



Haku     2017-08-04

КВАРТИРЫ ПО ЦЕНЕ КАК ЗА КАДОМ ИЛИ ВООБЩЕ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ, НЕ СТОЛИЧНЫХ НЕ ОСОБО ХОРОШЕЕ НАЗВАНИЕ, ХИХ, КОНЕЧНО, НО ПРИМАДОННА В ГРЯЗИ ЖИВЕТ, ТАК ЧТО МОЖНО И В СКОТНОМ ПОЖИТЬ Я УСПЕЛ КУПИТЬ ДВУХКОМНАТНУЮ С ЕВРОПЛАНИРОВКОЙ И ТЕРРАСОЙ - НИКАКОГО ЭКОНОМА Я НЕ УВИДЕЛ - ВСЕ КАК И ВЕЗДЕ, ОНИ ХОТЯ БЫ ПРАВДУ ГОВОРЯТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЖИТЬ ЗДЕСЬ МОЖНО И НУЖНО, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СНИМАТЬ ЖАЛКО ЕЩЕ НЕТ УСЛУГ ПО ОТДЕЛКЕ ПОЛНОЙ - У НИХ БЫ ОПТОМ МАТЕРИАЛЫ ДЕШЕВЛЕ БЫ БЫЛИ, ЧЕМ МЫ В РОЗНИЦУ КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ БЕРЕМ


Комментировать отзыв



Вера Стрешко     2017-08-03

Смотрю, многие в Агалатово школу хвалят, а нам с дочей в Вартемягах понравилась. Она и больше Агалатовской и ближе гораздо. Плюс в Вартемягах амбулатория есть, так что мы сюда запишемся. Чтобы уж все в одном месте и близко к дому.


Комментировать отзыв



Кира     2017-08-01

какие новости есть по дому 2.1, не подскажете? пришлось уезжать, только ничего не знаю, что там сейчас происходит.


Комментировать отзыв



Данил     2017-07-05

С хорошим и оптимистичным настроем хочу поделиться тоже своими впечатлениями после посещения шоу-рума и стройки. Котельная практически закончена, ведутся внутренние работы, подъездные дороги приводятся в порядок, возле первого и второго копусов движение даже в субботу (это видно на камерах), в комнатах обратила внимание на солидные радиаторы, качество плитки и установленной сантехники - средне, достойно, я менять не буду точно!! Темп есть, дай бог, чтобы так и продолжалось!!


Комментировать отзыв



Лиза     2017-07-04

Дашенька, полностью согласна! благоустройство очень важно! это, конечно, не решающий момент у меня при покупке был, но один из главных. просто уже невозможно было на всю эту гадость и серость за окном смотреть в моей съемной квартире. хотелось нормальный красивый район, по которому гулять будешь с удовольствием. Интересно, сделают они все-таки в той концепции, что на оф. сайте выкладывали или как-то по другому? видимо, скоро узнаем, где наша детвора будет гулять )))


Комментировать отзыв

Егор Иванов     2017-07-25

Ошибаетесь! Это важный момент! Я так один раз ногу сломал - подскользнулся, потому что нормальных дорог нет - упал - очнулся гипс.



Екатерина     2017-07-03

Да что вы переживаете, будут всем и цветочки, и детские площадки. На стройке вон двор разбит на квадраты, благоустраивают уже.


Комментировать отзыв



Алла     2017-07-03

Дарья, мне тоже у них площадки детские понравились. Круто будет, если они реально такие сделают. Да и вообще дворы в Шотландии мне нравятся, а то сейчас страшно ребенка гулять выпустить, а так хоть без машин, и закрытый, далеко не уйдет. Вы, как мама мальчика меня поймете )))


Комментировать отзыв



Valja     2017-07-02

Правильно, вы Кристина, пишете. Столько чуши про нашу Шотландию по И-нету распространяют, что на голову вообще не налазит! Ноги в руки и на стройку - вот это лучший вариант узнать что к чему! Ксати, вот недавно ездили и убедились, что работа по прежнему идет по плану. ну по крайней мере, в моем доме 2,2. если графику верить, то к осени там всё должны закончить. кстати, кому интересно - могу выслать график работ на 1-ю очередь


Комментировать отзыв



Дмитрий     2017-07-01

Судя по фоткам стоянку скоро уже сделают. Быстрее бы. В шоу-рум недавно жена уговорила смотаться, но его я и сам хотел глянуть. По ходу там и во многих квартирах уже отделку делать начали.


Комментировать отзыв



Алла     2017-06-26

Спасибо за инфу про школы. Это реальный геморрой если честно. Пока разговоры про перенос сроков были мы не рыпались больно, вдург думали не сдадут нас летом, зачем тогда там в школу идти. А теперь вроде все, сдача совсем близко, народ уже мебель выбирает. Но мы наверно первый класс по старому месту жительства проходим, все равно еще ремонт делать будем, у нас предчистовая, так что полюбому только после нового года переедем в лучшем случае. А потом может возьмут нас, куда нибудь рядышком )


Комментировать отзыв



Евгения     2017-06-25

Поскольку мы приобрели квартиру в Шотландии с чистовой отделкой, естественно, захотелось поглядеть, что ж это за шоу-рум и чего нам ожидать в ближайшем будущем в новой квартирке. Интересно было своими глазами на всё посмотреть и оценить, в ванной компактная сантехника, удобно получилось, плиточка аккуратненькая. Порадовали огромные радиаторы в комнатах, тепло будет точно!


Комментировать отзыв



Яна     2017-06-24

Дорогие мои, есть здесь кто-то, кто студии брал? Я хотя и одна жить планирую пока, но всё-таки не очень хочется, чтобы в одной комнате и спальня, и гостиная, и кухня были (((( Вот думаю - может, как-то комнату разграничить? Ну зоны какие-то придумать? И как это лучше сделать - то ли чисто визуально разграничивать, то ли гипсокартоном... Из меня такой дизайнер, как и балерина, но заказывать проект дороговато. Может, у кого-то уже готовые идеи есть, чтобы и бюджетно, и красиво? А вообще - какое счастье, что можно теперь этими вопросами задаваться )))) В том году вместо размышлений об обустройстве переживала за то, чтобы стройка не стала ))) Теперь-то видно, что финиш близко!


Комментировать отзыв



Алексей     2017-06-23

Только ради планировок, пожалуй, есть смысл брать здесь хату :) Вру конечно, не только ради них. Но планировки реально крутанские! Зимой можно будет круто ходить на лыжах по лесу, осенью там же собирать грибы да ягоды, а летом - хомячить шашлыки и бегать по утрам. Рекомендую всем, кто не может сидеть в четырех стенах и дышать выхлопными газами в городе!


Комментировать отзыв



Мария     2017-06-21

А кто-то уже пробивал ситуацию с детскими садами? Как раз пока заселимся, нужно будет малую отдавать. Вижу, что хватает таких заведений вокруг - в Агалатово есть, в Рапполово и в Лупполово. Ну это из ближайших. А о наличии мест известно что-то? Хочу пообзванивать, но всё руки не доходят. Кстати, видели - в Лупполово помимо садика еще и Монтессори-центр имеется. Правда, у меня какое-то двойственное отноешние к этой методике. Еще не знаю - стоит ли ребенка в неё "окунать" или нет ))) Но радует сам факт наличия! Есть из чего выбрать!


Комментировать отзыв



Богдан     2017-06-20

Двойственные чувства испытываю - и завидую первой очереди (у них-то почти всё готово! вероятно, уже в этом году будут шампанское а новоселье распивать!), а с другой стороны - мы в нашем втором корпусе уже по накатанной пойдем! ))) уже не будет никаких наладок систем, уже все коммуникации в полную силу заработают. в общем, вселимся на всё готовое )))) Так что, может, и неплохо, что подождать придется.


Комментировать отзыв



Наталья     2017-06-18

Видели последнюю весеннюю аэросъемку? По-моему даже уже очень красиво смотрится, лестница такая внушительная.. В перспективе думаю будет ничем не хуже чем на картинке, когда еще только на этапе проекта все было. Интересно площадки детские какие все таки сделают, там вроде несколько вариантов пока


Комментировать отзыв

Марина     2017-06-19

Чему радоваться не совсем понятно, когда почитаешь такую справку по положению дел на строительной площадке Шотландии: https://vk.com/shotlan?w=wall-111824889_6480%2Fall



Витек     2017-06-18

Нормально, уважаемые, в этом году должны заехать! Я можно сказать только со стройки. Первая очередь можно сказать на низком старте перед сдачей. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить )))) За каждый лишний месяц проживания в съемной квартире жена у меня по литру крови выпьет ))))) У неё ж эта квартира - как игрушка, то она дизайны интерьера выдумывает, то список гостей на новоселье составляет, то меню выдумывает ))) Эх, чем бы дитя не тешилось! Это еще хорошо, что мы с отделкой взяли! Представляю, если бы еще ремонт пришлось делать, что было бы! Кстати, о шоу-руме - обратили внимание на качество материалов? Я удивлен! Думал, попроще будет!


Комментировать отзыв



Нина     2017-06-17

Шотландия получается очень даже впечатляющей, что ни говори - европейский уровень, я довольна. Недавно ездили посмотреть снова, как продвигается стройка, так уже даже начали благоустройство придомовой территории. Раньше сплошная грязь там была, не пройти, а теперь вон даже собственная "Потемкинская" лестница красуется, приятно!


Комментировать отзыв



Лена М.     2017-06-11

Похоже, действительно этот перенос сроков был последним и к осени въедем всё же в наши долгожданные квартиры! Просто даже по вечерам смотрю в вебки, а рабочие всё трудятся и трудятся. Процесс вообще почти не останавливается. И даже благоустройством уже заниматься начали. Интересно, что еще в этом плане сделано? Ну кроме лестницы? А то в майском отчете было написано, что на 35% благоустройство 1й очереди завершено. Очень уж интересно, какими в итоге будут дворы.


Комментировать отзыв



Анна     2017-06-09

Отличный комплекс в теории, надеюсь, что на практике мы получим тоже самое, что и в видео-презентации. Жена выбирала глазами и многих вещей не заметила, ей простительно, а я по делу скажу: котельная готова практически, двери и окна стоят, внутренние сети в процессе работы, внутренняя отделка есть только в шоу-румах, в других квартирах только начинается. Что еще, дороги!! Мне, как автомобилисту интересно, будут ли ремонтировать дороги? После съезда с Новоприозерского шоссе до Агалатова дорога так и просит «подарить ей подвеску».


Комментировать отзыв



Кристина     2017-06-07

Вот некоторые любят панику разводить и других будоражить..Начитались мы тут отзывов про то что стройка стоит, а на фотках фикция - поехали в выходные лично смотреть как дело обстоит. Нормально там все, строителей полно, техника работает, внутри вроде как ремонты делают, мы правда близко подходить не стали, поэтому что в квартиах творится не знаю. Надо будет на официальную экскурсию сходить еще. Но в целом видно, что строительство первой очереди полным ходом идет к концу, так что хватит тут некоторым басни про 4 строителя рассказыавть.


Комментировать отзыв



Дарья     2017-06-06

Кто на сайте Нависа был? Видели, какой там проект представили по благоустройству? Мне очень даже понравилось! Мало что красиво, так еще и оригинально. Детская площадка тоже бомба! Мне это архи-важно! Если не будет, куда моих сорванцов выпускать побегать, то они мне всю новую квартиру разнесут ))))))) Полагаю, мамы мальчиков меня поймут и поддержат )))))) И правильно, что молодым архитекторам дали возможность высказаться. У них всё-таки взгляд на жизнь совсем под другим углом!


Комментировать отзыв



Ольга     2017-06-04

Ездила посмотреть, как там продвигается стройка нашей Шотландии, и забыла спросить о кондерах в квартирах. Кто в курсе, устанавливать будут, или хотя бы отводы сделают в комнатах? Не хотелось бы потом чистовую отделку ковырять и протягивать километры провода под кондер...


Комментировать отзыв



Ксения     2017-06-04

Согласна с Вами, Валерия! Мне уже не нужны цветочки, главное, дайте мне мою квартиру! Мы тоже съездили в шоу-рум недавно, тем более являемся дольщиками Шотландии со стажем. Неплохая квартира, парадные качественно делают, но хочется увидеть готовый вариант с ремонтом и обстановкой, у нас просто такая же квартира) Вроде бы в этом квартале обещали сдачу.


Комментировать отзыв



Колян     2017-06-03

Виталь, а живьем тоже неплохо! Мы в середине мая были, все прелести оценили. Предчистовую посмотрели, вполне прилично, придраться совсем не к чему. Еще замки с фурнитурой на входных дверях понравились, да и сами двери вполне ничего. идет работа, одним словом, ничего не стопорится


Комментировать отзыв



Елизавета     2017-06-01

Зашла на мыло и увидела статью о повышении цен в Питере на первичку с конца года, собственно, вот источник: https://realty.mail.ru/news/39015/rieltory_prognozirujut_rost_cen_na_zhile_v_sanktpeterburge/. Нужно скорее оформлять сделку, а то наша Шотландия подорожает, того и гляди! А жалко будет упускать такой интересный вариант, я в квартиру влюбилась с первого же посещения шоурума. Такие большие окна, светлые комнаты, а природа за окном так и манит покататься на велике или пожарить семьей шашлычок!


Комментировать отзыв



Ерофеева Виктория     2017-05-31

Да, когда окна видишь на доме, понимаешь - конец строительства и отделки близко!! Для меня важно, чтобы строительство велось, а не покрылся первый этаж снегом и многовековой пылью. Был у нас опыт покупки жилья в доме, где два года первый этаж был построен и все! Пришлось, конечно потрудится, чтобы хотя бы часть своих денег выбить из застройщика. А в Шотландии уже и крыша есть, и котельная, что не может не радовать!!


Комментировать отзыв



Наталья     2017-05-27

На прошлой неделе ездили с мужем в местные школы. В Агалатово больше всего понравилось и по времени засекли: от Шотландии до школы минут 10 спокойной езды получается. Но дорога после съезда с Новоприозерского шоссе до Агалатова - это полный треш. Как после бомбежки. Если тоже соберетесь, рекомендую держать скорость не больше 60, там в некоторых местах чуть ли не на встречку надо выезжать, чтобы эти кратеры объехать. И перед самым поселком ограничение скорости 40, стоит камера. По сравнению с этим наша дорога до Скотного - это автобан. Кстати, завуч говорит, из Шотландии уже несколько человек к ней подходили, в 6 класс нас обещали без проблем в любое время взять, а вот первоклашкам, мне кажется, стоит заранее со школой разобраться.


Комментировать отзыв



Дмитрий     2017-05-26

Срок сдачи дома переносили дважды. Но очень успокаивает то, что пускают смотреть на стройку с экскурсиями и сами выкладывают фотографии хода строительства. Сейчас уже действительно работы почти все доделали, хотя мелкие недоделки все равно складываются в довольно немаленький объем - там стекло в подъезде, тут внутренняя отделка. Но в общем уже действительно идет на сдачу.


Комментировать отзыв



Марина     2017-05-23

Да-да, шоу-румы работают, сама недавно прокатилась на экскурсию, осталась под впечатлением! Уютно получается и очень грамотно выведены коммуникации, удобно. Дом уже скоро сдадут, судя по готовности, смотрю, работы ведутся уже на территории, хотя именно по территории, как раз-таки, сейчас сделано не так много. Парковаться пока точно негде. Но ничего, к самой сдаче, думаю, успеют облагородить все площадки. Главное будет квартира!!!


Комментировать отзыв



Гуц Виталий     2017-05-20

Рабочие на стройке регулярно, даже по субботам, но пока только через камеру и вижу. Собираюсь в Шотландский шоу-рум съездить, но руки никак не доходят. На фотках сделано неплохо, надо оценить живьем.


Комментировать отзыв



Валерия     2017-05-16

Настрой: позитивный, но немного тревожный из-за трехмесячного переноса. Ездили с мужем на «экскурсию», посетили шоу-рум, и, естественно, вертели головой во все стороны)) Коммуникации готовы, подъезд радует, стройинвентарь потихоньку уменьшается и отдаляется от объекта, есть вопрос к озеленению, успеют ли, но это все второстепенно. Девушка, проводящая шоу-рум не скрывала, что об озелении они будут думать после сдачи объекта. Так долго ждали квартиру, что о цветочках думаешь в последнюю очередь, главное квадратные метры!


Комментировать отзыв



мария     2017-04-25

купили квартиру два года не можем заехать, просрочка большая, застройщик постоянно врет по срокам, скрывает информацию, на стройке 4 строителя, денег на достройку нет! Люди читайте реальный отзывы, людей которые купили квартиры у этого застройщика! Один лишь дом среди всех объектов построенных имеет собственность! Люди по пол года живут без горячей воды! Все дома с просрочкой!


Комментировать отзыв

Ирочка     2017-05-29

Один дом - это про БДТ, видимо. Только там не один дом, вроде. Итальянский квартал без просрочек иду, например. А к нам в шотландию вы ну точно никак не можете заехать два года, потому что комплекс начал строится только в прошлом году :)))

Вячеслав     2017-04-26

Последний месяц постоянно просматриваю группу в VKontakte, так там фотографии свежайшие все время, и ни о каких "4 строителя" речи не идет - полно техники, копают, возят, что-то делают. И это только снаружи, а ведь основные работы идут внутри, где камеры не видят, к сожалению. Мария, на дворе 21 век, вся информация легко доступна и проверяется.



Будущий "шотландец" )     2017-04-14

Ахаха *злорадно ухмыляюсь* )))))) Не люблю я таких проявлений чувств, но и сдержаться не могу: кричали все, что «Навис заглохнет», «стройка станет», а вы, пайщики-дольщики, мол, идиоты! И че? Сдулись все злопыхатели? )))) Первые корпуса уже на подходе, котельная начала работать, даже шоу-рум представили! Экскурсии вообще радуют последнее время – крыша закончена, окна в нашей квартирке уже стоят ))) Да и в шоу-руме неплохо показалось. Вроде бы и ничего особенного, без излишеств, нов то же время по-уму сделано! Розеток много и обои неплохие под покраску. Да, кстати, а подъезд-то видели? Ниче так! Даже Лебедева напомнило маленько. Видели в его обзоре столичных новостроев похожий подъезд? Мне очень понравилось. Наконец-то от унылой плитки научились отходить. В общем, не зря столько ждали. Хотя мы с супругой как-то подсознательно с самого начала уверены были, что именно так всё и будет! Терпение только нужно иметь. А то ведь мы как все хотим? Чтоб дешево, но скорость была к космической приближена. Не так что ли? Только вот кому сразу нужно, тем на такие стройки заглядываться не стоит – вперед и с песнями на рынок готового жилья, где на цены только с Корвалолом смотреть можно….


Комментировать отзыв



Инна     2017-04-09

Планировки тут конечно даааааааа... Масштабно. За двухэтажные квартиры с терасами вообще молчу! Очень красиво, но мы, увы, не потянем. А вот бюджетные варианты для нас лучше всего. И главное, что на маленькой площади как-то очень удобно пространство разделено - есть и шкаф-купе сделать, и зоны разные придумать - ну там зону для игр детей или работчую, наоборот. Так что, наверное, будем тут брать. Всё-таки по такой цене едва ли такие квартиры еще найдутся где-то.


Комментировать отзыв



Андрей     2017-04-06

Квартиру взял давно, еще по старым ценам. И сейчас она заметно подорожала, тыщ на 300 так точно. И это еще не предел. Жить в поселке я, в принципе, не планирую. Или продам года через 4, или оставлю сыну. Он еще подросток, но время летит, поэтому, кто знает? Смотрится комплекс вполне себе прилично. От города недалеко. Основные удобства есть. Так как с землей всех прокатили 10 лет назад, вкладывать деньги в квартиры самое то, я считаю.


Комментировать отзыв



KrissTY     2017-03-30

Родители обещали квартиру , если я нормально закончу третий курс) пришлось постараться конечно) жилье выбирали все вместе, но финальное да было за мной. выбором довольна., от Питера недалеко.


Комментировать отзыв



Лидия     2017-03-24

Планировка очень понравилась, поэтому и решили взять. Разве еще где-то найдешь двухуровневую квартиру да за такую вполне адекватную цену? У кого у знакомых были дома - все в каких-то мышиных норках живут. Места мало, квартиры темные. Тут все наоборот. Потолки высокие, второй уровень очень даже не маленький, окна большие. А если еще и правильно отделку сделать, то будет просто европейского уровня жилье! Мы вон в шоу-руме глянули - очень впечатлило.


Комментировать отзыв



Иван Прутков     2017-03-21

Шотландия удобное место для жены в декрете с двумя детьми. Купили евро-двухкомнатную квартиру с отделкой под ключ. Сдача уже на горизонте. У соседей терраса, но мы решили, что на севере не нужны открытые площади.


Комментировать отзыв



Р. Черных     2017-03-20

Выбрали квартиру с садом. Комплекс красивый, застройщик на слуху, цена адекватная.


Комментировать отзыв



Вика     2017-02-08

Думаю, что вне черты города воздух отличный, террасу есть смысл взять, если уж думаете про нее. Ну то есть мне кажется что разочарования не будет


Комментировать отзыв



Иван     2017-02-07

Что думаете по поводу планировок квартир? Разрываюсь между квартирой с террасой и двухуровневой. Терраса немного подешевле, а свои преимущества есть и там и там.


Комментировать отзыв

Иван     2017-02-12

Я не курю, но в целом с вами согласен. Вообще планировка очень ассоциируется у меня с Европой, у нас в стране это не очень популярно. А жаль. Думаю, выберем этот вариант

Николай     2017-02-10

Зимой, думаю, тоже есть определенные преимущества - мне, как курящему человеку, было бы в удовольствие встречать утро так вот на свежем воздухе

Алёна     2017-02-09

Соглашусь с Викторией. Дети у вас есть? Если да, будет возможность играть на свежем воздухе, находясь при этом дома. И вам спокойнее.

Вика     2017-02-08

Думаю, что вне черты города воздух отличный, террасу есть смысл взять, если уж думаете про нее. Ну то есть мне кажется что разочарования не будет



Наталья     2017-01-31

Никак не могу поверить, что у нас с мужем будет своя квартира, наверное, я это осознаю, когда уже мы туда переедем, ахахаха! На самом деле, у нас покупка квартиры получилась незапланированной, думали, покупать через годик, но как-то так сложилось, что и деньги были, и квартира хорошая недорогая и от города близко совсем, было грех не купить!


Комментировать отзыв



Артур     2017-01-13

Спасибо большее компании Навис! Нам звонили сегодня и сказали, что бы мы готовились к заселению(первая очередь) через месяц! Было очень круто с вами сотрудничать и в будущем тоже, желаю к жильцам такого же отношения!


Комментировать отзыв

Светлана     2017-03-19

Заселением ещё и не пахнет.

Илья     2017-01-15

Вы что-то путаете. Не может такого быть, заселение летом. Через месяц у них сдача стройки запланирована. Да и мне, например, никто не звонил ни с какой подобной информацией. Завтра еще специально в офис сам позвоню. Думаю, вы просто что-то не так поняли.



Юра     2017-01-13

Стойка быстро идет, в группе все время фотоотчет выкладывают, вообще молодцы! Смотрю на свой дом и душа радуется


Комментировать отзыв

Светлана     2017-04-23

Где фото и отчеты( я ищу и найти не могу...информации мизер! Подскажите где искать и видеть результаты которыми вы так восхищаетесь



тайный покупатель #007     2017-01-09

хэээй))) ну что, жители Скотного? еще не надоели шуточки про поселок?)) вы теперь как великая Алла Пугачева - князи в Грязях))


Комментировать отзыв

Даниил     2017-01-10

Простите, а вы это к чему сейчас? Я, например, всегда искренне считал, что над фамилиями, именами и названиями поселков смеются либо школьники, либо не сильно далекие люди.



Vikaviks     2016-12-20

Не верится что в следующем году уже будем в своем доме! Наслушалась как подруга свою квартиру ждала больше двух лет, очень влновалась как бы у нас такого не было. Ну хорошо что у нас ДДУ, тут можно уже четко понимать по срокам как и что и когда въезжать. Уже на лето отпуск с мужем не планируем чтобы куда-то ехать, будем обустраивать семейное гнездо!!!


Комментировать отзыв

Vikaviks     2016-12-26

Галина, ну у нас к счастью кучи очередей не планируется, как купили в первой из двух, так и строят ее, эту первую, до чрезвычайности быстро. К тому же наш договор ДДУ я все же считаю довольно-таки надежным гарантом безопасности и соблюдения сроков. То же самое с собственностью, когда покупала жилье, приглашала юриста, сейчас без этого никак, я считаю. Он сказал, что все хорошо, так что проблем по оформлению тоже никаких не ожидаю. И позвольте еще замечание (училковская профессия не дает промолчать, когда вижу нелогичность) - я не могу состыковать, как люди, уже заселившиеся, как вы говорите, могут быть бомжами. Для меня это два взаимоисключающих понятия, да и для любого грамотного составителя толкового словаря. Еще раз прошу прощения за дотошность.

Галина Ивановна     2016-12-20

Не верится - правильно , что не верится , Потому-что компания Навис не достроила не одного объекта вовремя и нигде нет прав на собственность , где и заселились люди уже 2 года живут бомжами , с документами у Навис нелады . Я пайщик Щегловской усадьбы 4 очередь , должны были получить 4 кв. 2015 год , но мы не можем получить своё жильё , устали уже от обещаний Навис и тоже радовались , как быстро они начали строительство , но увы и ах это начало наших ожиданий .



Nik     2016-12-13

Поперли укладку кровли в первой очереди. Съездили вчера на стройку, порадовались.


Комментировать отзыв



Ал     2016-11-19

Ожидаем первую очередь. Обещали вселение до лета 2017. Дома уже снаружи почти заканчивают.


Комментировать отзыв



Виктор     2016-11-17

Стройка еще идет. Мне кажется крайне преждевременно делать такие далеко идущие выводы. Придомовой территории сейчас как таковой еще даже нет. Как можно судить о том, что на ней будет находится?


Комментировать отзыв



dolshik     2016-11-16

вроде все хорошо, но менеджеры нагло врут про мифические 1,5 парковочных места на квартиру! я не единственный кому так говорили менеджеры! не верьте!!! просто представьте какая площадь необходима чтобы разместить такое количество машин!!!


Комментировать отзыв

Даниил     2017-01-10

Ну у нас они пока обещания выполняют. Посмотрим, что будет с выдачей ключей, по договору еще полгода, но сами дома уже построили, часть застеклили, я даже подозреваю, что начали в них внутренние работы делать.

Галина     2016-12-20

Ложь и пустые обещания - это девиз компании Навис , неизвестно сколько мы застройщики Щегловской усадьбы будем слышать эти мифические сроки сдачи 4 очереди , которая должна быть выстроена 4 квартал 2015 года , люди которые заселились в 1 очереди живут 2 года без прав собственности и получить её не представляется возможным , потому-что в компании Навис всё нечисто с документами



Лина     2016-11-14

во второй очереди планировки на любителя и есть довольно нестандартные и для меня лично чересчур смелые. Очень понравилась евродвушка эркерного такого типа, где в гостиной сразу два окна на разные стороны получается. Не то чтобы прям всегда мечтала о такой но знаю по опыту друзей у которых такие что это довольно удобно и света получается в разы больше чем в такой же комнате с двумя окнами на одну сторону.


Комментировать отзыв



Алина     2016-11-06

Купили в первой очереди. Так и хотели, потому что ждать долго не планировали. На самом деле место отличное, совсем рядом Кавголово, где классно кататься на лыжах. Можно устроиться по-городскому комфортно и по-деревенски привольно.


Комментировать отзыв



Ладожка     2016-11-02

пригород - плюсы свои, экология и тишина, цена за квадратный метр, отсутствие пробок и перспектива в будущем пригород - большая очередь в школу для моего ребенка, еду на машине много км за обычными вещами типо маникюра или пары обуви не из китайского рынка


Комментировать отзыв



Наталья     2016-11-01

планирую покупку квартиры в данном комплексе, подскажите кто знает, совсем так плохо там с общественным транспортом, чтобы добраться до метро, у меня нет машины, а ездить на работу приходится каждый день???!!!


Комментировать отзыв

Виктория     2017-01-11

Наталья, из общественного там сейчас маршрутка. Обещают пустить еще. Галина, у нас пустые обещания особо не дашь, ДДУ не дремлет! :) За время с покупки, тттттттт, не разочаровалась, так что нормально все получим ключи и въедем! :)

Галина     2016-12-20

Опечаталась не застройщиками , а дольщиками .,которые отдали свои денежки непорядочному застройщику Навис , на строительство жилья в Щегловской усадьбе

Галина     2016-12-20

Бегите от этого застройщика , Навис компания пустых обещаний , если не верите пообщайтесь с людьми застройщиками и з Щегловской усадьбы или Созвездие ,



Gumilev     2016-10-31

Забавно что про вторую очередь толком в широких массах пока они не особо распространяються. Знаю только про двухуровневые квартиры и загадочные квартиры с садом. Но что это будет из себя в реальности представлять даже не могу себе пока вообразить. Поедем в офис выяснять ситуацию предметнее. Надо же знать с чем сравниваешь пока выбираешь квартиру на разных стройках. То что на сайте видел впечатляет! Еще и акция у них интересная – первые 15 месяцев без ипотечных взносов. Там как-то застройщик платит, вроде. Нам не интересно, будем без ипотеки наверно. Но вдруг кому-то пригодиться!


Комментировать отзыв



Икар     2016-10-16

А вот да. Состою в их официальной группе ВК, там часто спрашивают, когда начнутся продажи во второй очереди. Ну а что, нашу первую расхватали довольно быстро, народ оценил и расположение, и темпы строительства. Я думаю сейчас очень многие эту новость о начале продаж с радостью восприняли.


Комментировать отзыв



Полли     2016-10-14

Тадаааааам! Мы дождались! Когда разродились купить квартиру в Шотландии то уже раскупили все хорошие и классные варианты. Очень ждали вторую очередь, и вот наконец!!! И вот что я скажу, хорошо что не поторопились. Там теперь такие классные планировки есть, много интересных вариантов и моя голубая мечта – ванная с окном!!! А я думала, их только и делают что в суперэлитных ЖК, а простые смертные этого чуда архитектурной мысли так и не дождутся. Уже записались на встречу с менеджером. Будем обсуждать условия покупки.


Комментировать отзыв

Даша     2016-10-15

Даа! Мы тоже назначили встречу с менеджером, уже не терпится узнать обо всем, а планировки и права очень интересные)



Foood     2016-09-30

Метро Парнас далековато, на машине ездию минут 10-15 от и до. Стройку видел лично - люди колупятся, не знаю, продуктивно или нет. Рядом, лес и парк, для людей, и отдельный мелкий для собак. Выбрал как альтернативу частному дому.


Комментировать отзыв



Аноним     2016-07-25

Ужас дикий! Ни одного коммента настоящего, все заказные


Комментировать отзыв

Лесков     2016-10-20

Ну канешн! ))) Глаза разуйте: люди довольны. Ну, те кто на самом деле купил, конечно.



Кирилл     2016-07-23

Навис - как раз известная фирма, и на рынке сто лет. Строительство ЖК Шотландия идет, пусть и не такими грандиозными темпами, кризис на дворе и живем мы в России. Я на днях подписываю договор на покупку квартиры в Шотландии, зашла сюда, чтобы оставить отзыв, и вижу много неадеквата полного в комментариях. Покупаю в Сбере в ипотеку, несмотря на низкую стоимость квартиры, денег немножко не хватило. К окончанию строительства все выплачу и заеду без долгов.


Комментировать отзыв

Эля     2017-01-26

Мы у них купили по договору ДДУ, поэтому никаких долгостроев не будет.

Леонид     2016-12-20

Навис как раз известная компания своими долгостроями , обман ложь обещания , компания не сдаёт в сроки и нет документов , остерегайтесь



Анжрей     2016-04-30

Хоть один правдивый отзыв будет? У них же стоит стройка, я ездил вчера туда.. Что шотландия, что елки виладж - крайне сомнительные проекты..


Комментировать отзыв

Goddar     2016-10-12

Вы ВРЁТЕ. Я езжу туда с марта по выхам как на работу и лично слежу за стройкой квартиры. В апреле тем более в конце у них возводился этаж за этажом причем в нашей группе дольщиков есть все фотки с датами, которые мы с соседями делали и сейчас все дома уже стоят. Так что не надо тут разводить!

Константин     2016-07-06

Вы правильно сделали, что сами поехали и на все составили свое мнение. А то на этом портале фото со стройки есть, но последнее датировано в мае. И компания-застройщик не очень-то известная, все может быть...



Альбина     2016-04-07

Купили в ЖК Шотландия квартиру для родителей мужа. Они уже пенсионеры и давно мечтают о жизни в тихом спокойном месте поближе к природе. Когда мы изучали проект, отметили, что входы в подъезд в Шотландии спроектированы так, что у них нет ступенек, это удобно для тех кто плохо ходит. Немаловажным для нас было и место строительства. ЖК Шотландия расположен как раз по пути мужа с работы домой, так что он сможет часто заезжать к родителям, да и мы с детьми летом сможем туда приезжать регулярно, отдыхать на природе. Судя по картам там рядом должны быть озера и лес.


Комментировать отзыв

Марина     2016-11-04

Здравствуйте,мы взяли ипотеку для мамы мужа.Хочется знать,в каком доме будут жить ваши родители для возможного знакомства с ними. С уважением,Марина.



Витя     2016-04-06

Искал информацию по ЖК «Шотландия». На официальном сайте все очень красиво расписано, но мало «живой» информации. В результате нашел группу пайщиков ВКонтакте: http://vk.com/shotlan. Уже успел пообщаться с администратором группы и с будущими соседями. Они там очень быстро отвечают на вопросы и готовы помочь с любым вопросом.


Комментировать отзыв



Изабелла     2016-03-25

Если судить по картинкам, то место очаровательное. Не смогла найти на сайте объяснения, почему называется ЖК Шотландия, но видимо милая сельская местность как то с этим должна ассоциироваться. По крайней мере, жить тут явно хочется. И даже не смущает, что ведь деревня деревней, спасает положение то, что метро недалеко. Но без машины для семьи тут даже делать нечего.


Комментировать отзыв



Иван     2016-03-21

Меня сразу привлек небольшой процент по ипотеке – всего 10,9% у Россельхозбанка в ЖК Шотландия . Сам комплекс вполне приличный и не так далеко от Парнаса.


Комментировать отзыв



Ольга     2016-02-28

Поселила родственников в Щегловской усадьбе и теперь задумалась о своем жилье. Навис у меня оставил приятные впечатления, решила у них же и взять квартиру, но Щеглово мне территориально совсем не подходило. А вот Шотландия – то что надо. Такая же малоэтажная и аккуратная, но поближе к синей ветке метро (я там чаще проезжаю).


Комментировать отзыв



Евгений Полозов     2016-02-27

Скинулись всей семьей и взяли квартиру в Шотландии для нашей бабули. Для нее самое подходящее место. И природа рядом, и передвигаться не сложно, все доступным сделали для пожилых. Для здоровья- самое то, а то в городе не знаешь как самому не свалиться от заразы, а пожилому человеку еще сложней.


Комментировать отзыв



ФрилансМэн     2016-02-26

Я – фрилансер и очень творческий человек. Мой дом это еще и моя работа. Уже давно понял, что в городе мне работать очень сложно. Гораздо лучше, когда я уезжаю за город к друзьям, где и дышится легче и свободы больше. Поэтому решил взамен своей квартиры поискать что-нибудь в пригородах (а квартира останется брату, мы с ним вместе живем). Шотландия мне понравилась. Я вообще поселок Скотное люблю и не раз там бывал. Думаю, такое место как раз для меня.


Комментировать отзыв



Алексей А.     2016-02-25

Заказали полную отделку в квартире. Посчитали, что если делать самим или нанимать бригаду, то выходит дороже. Да и нервов уйдет больше гораздо. От самой Шотландии в полном восторге, с нетерпением ждем окончания строительства!


Комментировать отзыв



Семен и Оля     2016-02-23

Мы – молодая пара и скоро ожидаем прибавления в семье. У нас есть хорошие друзья, тоже семейная пара, но с малышом. Так получилось, что мы очень долгое время вместе жили (снимали одну квартиру) и теперь просто не можем друг без друга. Редко такое бывает. Решили вместе покупать жилье, чтобы остаться соседями, и чтобы дети вместе потом играли. Но все время то нам что-то не понравится, то им. Так и не могли сойтись во мнении, пока не натолкнулись на Шотландию. Вот тут все в едином порыве сказали – Надо брать! Да и как не взять, там для детишек все отлично организовано. И безопасность на хорошем уровне, и природа рядом, и дворы красивые. Ну а когда увидели цены, то вопросы все отпали. Квартиры взяли рядом, так что и переезжать, надеюсь, будем тоже вместе.


Комментировать отзыв



Дарьяна Собакевич     2016-02-21

Тихое и уютное место. Если дворы закрытые, так можно и шума от машин не боятся. Это не говоря уже о том, что перестанешь в своем собственном дворе через плечо оборачиваться, вдруг собьют Шумахеры всякие.


Комментировать отзыв



Павел Мясников     2016-02-21

Знакомые недавно узнали, что теперь у Нависа аккредитовали Шотландию, а значит можно взять ипотеку. Комплекс им очень понравился, а тут еще и бонус свалился – 1% скидка на квартиру клиентам банка, который дает ипотеку. Теперь они и меня подбивают купить там жилье, пока эта акция действует. Я еще размышляю, но предложение очень заманчивое.


Комментировать отзыв



Вискозов Константин     2016-02-19

Отличное место, замечательная экология, ну и плоды цивилизации есть. Так грамотно все это объединить у Нависа получилось, просто снимаю шляпу! Шотландия будет отличным местом после завершения строительства. Я уже помог детям там купить квартирку, а сейчас думаю, почему бы и мне к ним туда не перебраться. Скажем в соседний дом. Не нужно будет далеко ездить в гости!


Комментировать отзыв



Инна     2016-02-15

На наше решение купить квартиру очень влияют мнения других людей, друзей и знакомых. Наши контакты это в основном наше окружение, те, с кем мы общаемся, может не часто. Но достаточно одного-двух негативных отзывов и все, уже готово возможно предвзятое мнение. Но всегда ли это верно? Ведь могли быть свои особенности при контактах, консультировании или в разговоре. И все-таки психологические установки таковы. Поэтому прежде чем высказывать свое мнение относительно того или иного объекта нужно с пониманием отнестись к возможным последствиям и формированию у других как негативного, так и позитивного отношения. В Шотландии масса своих плюсов, но есть также и свои минусы, это дороги и инфраструктура, а также по-прежнему нет фото хода стройки.


Комментировать отзыв



Irina Andreeva     2016-02-04

Подходящее место для семей с маленькими детками. Безопасные площадки, хорошая экология, да и город совсем недалеко. Что еще нужно? По-моему, отличный вариант лично для моих детей.


Комментировать отзыв



Евгения Александровна     2016-02-02

Шотландия мне сразу понравилась. Увидела и поняла – это мой новый дом, маленький и аккуратный. Всегда мечтала жить за городом, но частный дом – слишком большой фронт работ, и по цене очень дорого. Шотландия – хорошая альтернатива. А если уж мне захочется покопаться в земле и почувствовать себя настоящей дачницей, чтож, я слышала тут можно приобрести отличный садовый участок.


Комментировать отзыв



Оксана     2016-01-31

Очень здорово, что предусмотрено помещение для колясок. Мамочкам с детками не придется постоянно переносить на себе такие тяжести. Пока еще ни в одном другом жилом комплексе такого не видела.


Комментировать отзыв



Василий     2016-01-29

Удобство удобством, но главное, что безопасность на должном уровне. Предусмотрены камеры видеонаблюдения, дворы закрыты. В таком месте будешь спокоен и за безопасность семьи и сохранность своего имущества. Это очень важно, ведь время сейчас неспокойное.


Комментировать отзыв



Варвара     2016-01-26

Ценник, безусловно, привлекателен, но добираться до Питера (хоть до КАД, хоть до метро) будет тяжеловато. И опять-таки: для одного или молодой пары как первое жилье вполне сойдет, А с детьми? Поискала на карте детсад, школу, поликлинику... пешком точно не дойти. Да и если что надо по административным вопросам - до Всеволожска добираться очень даже непросто. Так что купить-то квартиру можно, но жить-то там как?


Комментировать отзыв



Максим     2016-01-11

Квартиры конечно в этом комплексе совсем крошки, а планировка как раз неплохая, недорого, и экономия пространства, пока непонятно почему, ведь этот загородный проект был бы интересен для больших и средних семей, но места будет маловато, так что в основном, как я понял, этот проект для «нуклеарных семей». Но вот на первых этажах будут классные просторные террасы. Поскольку «Шотландия» это еще только пока проект, нет даже фото строительства, сложно сказать о том, что же такого особенного в этом проекте будет. Но выглядит это довольно неплохо, учитывая тот факт, что места там хорошие, и парки, леса, река и озеро все там рядом. Мне лично нравится, хотелось бы увидеть фото как продвигается стройка и побольше узнать о деревне "Скотное"!!


Комментировать отзыв



Добавить отзыв: