+7 (812) 448-74-28 Показать телефон

Отзывы о ЖК Юттери


Эвлампия     2018-06-19

Мы вот купили тут квартирку и очень довольные. Собираемся скоро заселяться. Приезжали много раз на объект и любовались и радовались каждому продвижению, каждому выложенному кирпичику. Ведь комплекс нам очень понравился. Здесь красиво и воздух свежий, это главное для нашей семьи. У нас 2 машины, я вожу и муж, так что детей в садик и школу возить не проблема, так же , как и добираться на работу. В квартире понравилась планировка, более современная, чем была в нашей квартире, и более удобная. Застройщик известный, строит качественно вроде, потому и решили взять тут жилье. Теперь вот, перевозимся и заселяемся, ура!!!


Комментировать отзыв



Елена     2018-04-11

Наглядно оценить вид новостройки и окрестностей можно на круговой панораме с поддержкой VR: https://www.novostroy-spb.ru/panoramy_novostroek/finskiy_gorodok_yuttery Очень удобно: картинку можно приближать, отдалять и поворачивать на 360 градусов.


Комментировать отзыв

Кира     2018-04-25

Конечно, в реальности всё иначе смотрится, но с высоты птичьего полёта тоже интересно полюбоваться на район: https://www.novostroy-spb.ru/video_novostroek/finskiy_gorodok_yutteri Все корпуса как на ладони, можно оценить расстояние до инфраструктурных объектов.

Маша     2018-04-19

Как житель Юттери советую лучше всего приехать и посмотреть как это выглядит в реальности. Вебкамера не передаст красоты!



Эдик     2018-03-27

Недавно увидел акцию в Юттери квартиры с погребком. Кто-нибудь знает что-то об этом? Жена любительница делать заготовки на зиму, кладовка не помешала бы совсем.


Комментировать отзыв

Марина     2018-03-28

Да вы лучше позвоните в отдел продаж, вам там все подробнее расскажут. Там вам на любой вопрос ответят что и почему.

Вова     2018-03-27

Я знаю, что такие кладовые можно в 9 доме третьей очереди купить.



Сергей     2018-03-14

Хотим с женой расширяться, присматриваем несколько вариантов в том числе и жк Юттери. Те, кто там уже живет, поделитесь как вам.


Комментировать отзыв

Дмитрий     2018-03-19

Цены вполне соответствуют тем условиям, которые предоставляют лст. Это и уютные дворики, огороженные дворы, парковки, новые технологии.

Ксюша     2018-03-18

До юттери сложно добираться, вечные пробки, что на своем автомобиле, что на общественной транспорте. И цены имхо высоковаты.

Антон     2018-03-16

Юттери из всех жк в колпино наверное самый нормальный.

Саша     2018-03-15

Я живу в юттери около года. Меня все устраивает. На работу езжу на автомобиле, в пробках конечно приходится стоять, но тут уж никуда не денешься. А в остальном магазины рядом есть, салоны красоты и прочая инфраструктура тоже



Алексей     2018-02-28

Я слышал у ЛСТ есть такая опция Сота. Это что вообще? надо ее как-то заранее обговаривать? подскажите знатоки.


Комментировать отзыв

Arny     2018-03-01

На сколько знаю, у них не во всех квартирах это можно реализовать, а в некоторых двухкомнатных. Вообще интересное решение, хочеть - сауну, хочешь - зал, хочешь - гардероб.



Артур     2018-02-27

Через несколько лет Юттери будет обычной частью Питера, да и сейчас себя живущем на выселках не чувствую. Но вообще на перспективу купил. Лчше подсуетится и взять сейчас, чем потом локти кусать, когда цены взлетят.


Комментировать отзыв



Богдан     2018-02-23

Был недавно в Финке, как будто из Юттери и не уезжал. )) Так что не соврали.


Комментировать отзыв



Денис     2018-02-22

Купил квартиру в Юттери с чистовой отделкой и больше ни копейки не потратил. Только вещи перевёз. Хорошо, что в конструкторе их на сайте всё заранее выбрал, поэтому отдал деньги и не парился насчёт ремонта.


Комментировать отзыв



Sweet_S     2018-02-20

Взяла однушку в Юттери по площади она больше, чем моя двушка бывшая. )) Всё поместилось хорошо, плюс нет пустого пространства. Ну да я минималистка, мне хорошо в таких малоэтажных домах, есть в них особенное очарование.


Комментировать отзыв



Миша     2018-02-20

Для меня главное, что в Юттери городская прописка. Очень удобно.


Комментировать отзыв



Ангелина     2018-02-15

Не ожидала, что большинство жильцов в Юттери – молодые пары. Думала, что квартал для людей в возрасте, молодёжь всё стремится в центр перебраться. Видимо качество, забота о себе и любовь к дома она для всех поколений. ) Надеюсь, никого не обидела, привет будущим соседям! )


Комментировать отзыв



Алексей     2018-02-04

Смотрел на сайте застройщика про рассрочку, там 2 варианта есть. первый вариант платишь 80% и остальные до конца строительства и второй вариант платишь 50% и остальные до конца строительства. Не совсем понял чем отличаются они в итоге оставшуюся сумму платишь до конца строительства. А если строительство задержится то и срок оплаты получается можно перенести? Кто уже брал есть какие подводные камни?


Комментировать отзыв

Алексей     2018-02-07

спасибо, связался с объектом, все подробно объяснили, очень выгодные условия!

Оксана     2018-02-05

Алексей, там рассрочка не только на строящиеся, но и на готовое жилье предоставляется. Индивидуально на 1 год в 1-3 корпус жк. беспроцентная



Юрий     2018-01-26

Юттери выглядит, конечно, шикарно на фоне хрущевок, яркий и милый. Да и «финский городок» в названии подкупает. Только что сами финны про него подумали бы? Стоит на отшибе, а в Скандинавии сначала проектируют инфраструктуру, а потом дома уже. Смутные чувства у меня от этого комплекса.


Комментировать отзыв

Вероника     2018-02-04

Я заехала в квартиру, всем довольна. Вот, что значит проверенный застройщик. Без косяков не обошлось, это всегда так, зато это были сущие мелочи, которые исправили меньше чем за неделю. Хорошо, что не пришлось мучатся с ремонтом и не задержали сдачу.

Сергей     2018-02-03

Дом панельный, конечно, но вы посмотрите на качество. ЛСТ о своей репутации печётся, делает на совесть. А ещё строят быстро, ездил когда на стройку удивлялся как можно так в России оперативно работать.

Владлена     2018-02-02

Для меня главное, что электрички в шаговой доступности. Если уж ехать на поезде, то хотя бы без тряски в маршрутке ещё. А то так всю жизнь в дороге проведёшь.

Наталия     2018-02-01

Хороший дом, не знаю, что за чувства. Я купила из-за планировки, плюс за такие деньги отхватить квартиру комфорт класса это удача.

Алина     2018-01-30

А вы лучше сами съездите и посмотрите. Юттери чуть в отдалении, но для меня это плюс скорее. Жаль, что скоро всё застроят, город же в ту сторону развивается.



Сандра     2017-12-20

Ну, ожидать, что в многоквартирном доме будет идеальная звукоизоляция - это бессмысленно. Кому она нужна - те обшивают квартиру целиком в з/и материал. И это касается и кирпичных, и монолита. Мы ничего не придумывали дополнительно, как сдали нам - так и живем, слышимость средняя, никакого криминала)


Комментировать отзыв



Поля     2017-12-19

Живем в Юттери уже почти год, впечатления положительные. Настоящий шведский квартал, приятно домой возращаться, тихо спокойно, на улице аккуратно, не надо грязь месить. И детям есть где погулять: одному 11, другому 7 уже гуляют во дворе вдвоем, двор закрытый поэтому отпускать не страшно, плюс площадка под окнами.


Комментировать отзыв



Руся     2017-10-10

На днях мама побывала в гостях у старой знакомой, которая живет в Юттери. Ей настолько понравились эти малоэтажные дома да еще и с лифтами, уютные дворики, тихая обстановка! Короче, теперь мама решительно настроена жить только здесь. Предложила нам купить ей тут двушку, а она нам в Питере свою треху оставит. Вариант для нас идеальный, так что завтра едем в офис, будем узнавать, что да как и оформлять ипотеку.


Комментировать отзыв

Варя     2017-12-19

Я сама была у подруги в Юттери и оооочень захотела сюда переехать)) сейчас снимаю жилье, поэтому задумалась очень плотно, тем более, что цены более чем адекватные. а еще отметила, что в основном жильцы - семейные молодые пары



МашаСлава     2017-08-15

Мы подумываем о двушке здесь. Машина есть своя, потому проблем с транспортом не будет в плане добраться до садиков, школ или гипермаркетов. Вполне красивый, отдельный уголок, тишина и спокойствие, что еще для счастья нужно?) Единственный минус - это прописка, не городская, а жаль. Но в целом мне очень нравится комплекс, и цены демократичные более-менее.


Комментировать отзыв

Елена     2017-12-19

Мария, как-то аргументируйте. Зашла в группу вк, там красивые фотографии со стройки, дворики уже обустроены местами. В отделе продаж все подробно рассказали про ипотеку, есть выгодные предложения от сбера и еще пары банков. Очень хочу тут квартиру.

Мария     2017-09-25

Только ждать будете оооочень долго и вранья нахлебаетесь от них! Не советую!!!! Посетите группу Юттери в вк!

Михаил     2017-08-30

Прописка городская.



Измир Курбанов     2017-07-27

хотел купить студию, но хватило на просторную однакомнатную - отделка посредственная, ждем что будет дальше


Комментировать отзыв

Елена     2017-12-19

Измир, а вы пользовались их опцией "Конфигуратор отделки"? Очень немногие застройщики предлагают такую штуку. Как раз можно выбрать и по цене и по стилю. Один из факторов, которые склоняют меня в сторону покупки квартиры у ЛСТ)



Миша     2017-05-28

так себе месторасположение, если честно.. до метро 30 минут..что за мода - делать комфорт класс с расположением эконома..или как их там сейчас называют - стандартное жилье, ведь нищета у нас обычное дело..хе хе я бы тут ничего не покупал, лучше по дороже, но ближе к метро..либо за туже цену, но дом худшего качества, и все ровно ближе к метро в наше время без него ни куда, даже владельцам автомобилей нет нет да нужно пересаживаться на подземные поезда


Комментировать отзыв

nastya     2017-12-20

По-моему, шикарное месторасположения!!!Особенно для тех, кто и так в пригороде живет! И потом, 20 минут до метро вполне стоят такого комплекса, у которого даже своя философия есть. Почитайте на сайте застройщика или самого Юттери про концепцию ЖИВИ



Валерия     2017-05-03

На мой взгляд Юттери совмещает в себе плюсы тихого загородного жилого комплекса и городской прописки. Дома уютные, малоэтажные с тихими дворами, в которых видно и солнце и небо, удобно жить, а не выживать как в кварталах подобных Девяткино, Шушарам, Парнасу… Да и планировки квартир и подъездов тут достаточно удобные и грамотно построенные. По сути в квартире у меня, хоть и однушка, но все помещается. И площадь при этом вся используется, нет пустых и ненужных углов, которые видела много где, когда планировки смотрела в новых домах.


Комментировать отзыв



Иван Кротков     2017-04-25

Еще не заселился, но ключи уже получил. Делаю по тихоньку ремонт своими силами. Уже начинают раздражать медленные громкие лифты. В квартире слышно, что лифт едет. Слышно его двери. Слышно как люди выходят.


Комментировать отзыв



Кениг Влад     2017-04-14

Мы с сестрой тут отлично живем! Все обжили. Все устраивает. Сдача квартир проходила тихо и мирно. По очереди. Квартиру мы осмотрели. Чистовую отделку приняли. Подписали документы и нам выдали комплекты ключей. Отмечали мы все это долго, но соседи понимающие. У всех был праздник. Сейчас все уже успокоилось. Живем душа в душу со всеми. Даже голубей прикармливаем. Продукты покупаем в Окее раз в неделю. Сумки вполне реально самим донести. Тут близко. Больница чуть по дальше будет и дорогая. Лучше в бесплатную идти. Но в Колпино поликлиника такая, что только с боем попасть можно. Но вот один случай уже был. Прорвались. Попали на прием и дальше живем здоровые. Взяли мы двушку за 4 лимона. По качеству все устраивает. Ни копейки не вложил в переделку или доделку. Завезли мебель, технику и живем себе спокойно.


Комментировать отзыв



Юля П     2017-04-06

Побывала в Юттери и очень понравилось, если честно. Жильцы, те которые там уже живут – тоже довольны по большей части. Радует архитектура, которая очень выделяется на фоне нашей серости и напоминает финку столь любимую. От того, что дома у КАД начали красить в яркие цвета веселей там не стало жить, увы. А здесь и дворики мне понравились и что небо видно и солнечный свет во двор заглядывает.


Комментировать отзыв

Хммм     2017-10-10

Очень содержательно

ывафвп     2017-04-13

фвыпфвапв



гость     2017-04-01

от колпино до центра не так много 30-40 минут на автобусе и ты у метро, а дальше - куда только душенька пожелает в принципе и в самом городе все не плохо, можно и работу тут найти, если центр уже надоел дома уютные, хорошо, что всего 5 этажей - полезно для здоровья,да вида нет красивого, но не так часто уж мы в окна и смотрим меня все устраивает


Комментировать отзыв



Ринат     2017-03-03

Квартал вышел современный. Причем когда все три очереди построят – вообще класс будет, пока еще пустынно. Но при этом такогозасилия людей, как в Шушарах и Мурино, где нет ни клочка зелени и 25 этажные высотки стоят тоже небудет. Все таки здесь пять этажей. Из плюсов мне нравится, что есть лифты. Я вырос в хрущевке на 5 этаже и помню как все детство таскался на последний этаж пешком. Еще я ладно, а помню пожилая пара из квартиры напротив – так они по полчаса поднимались… А ведь все такими когда-то будем(((


Комментировать отзыв



Евгений     2017-01-31

Что и говорить, у Колпино есть как плюсы, так и минусы. Многим город как родной, что нельзя списывать со счетов. Если надо жить рядом с родителями или детьми, можно найти вполне уместное расположение. Посмотреть опять же на розу ветров, которая относит вредности с Ижорского завода. Опять же рядом с пустырями на Лагерном хорошее место – продувает со всех сторон, никакой концентрации вредных веществ, чтобы тут не писали недоброжелатели


Комментировать отзыв

Ира     2017-02-06

Лео, не знаю как вам ответить, кнопки прямой нет. Но если интересует про безрамное остекление могу рассказать. До Юттери никогда о таком не слышали и не знали. Говорят в Финляндии такое везде, не знаю, не была. Короче на балконе несколько сдвижных стекол вплотную друг к другу. Получается не тепло, но и не дует. При этом полная иллюзия того, что балкон не застеклен и вид красивый. Но там конечно хоть сухо – снега нет, но и не тепло. С другой стороны это ж балкон. Нам скорее понравилось – очень необычно выглядит.

Лео     2017-02-05

Ой да до Ижорского там еще км 6-7, что там концентрируется-то. Все в сторону уходит, тем более что вредные производства повсеместно сокращают. Я вот еще слышал, есть там безрамное остекление - что это за зверь такой и как с ним люди пережили зиму. Дуло ли в окна и балконы?



Альберт Нягимович     2017-01-04

не знаю, может, я один мнительный такой, но запах посторонний есть и больше не "финского городка", а "русской деревни". это не только отразится на качестве жизни, но и на отношение окружающих вас в офисах, метро, магазинах людей


Комментировать отзыв

Леонид     2017-02-04

а как финский городок должен пахнуть, а что такое запах русской деревни. Я могу только представить, у меня хорошее воображение, но вы же обосновываете это как-то. Как это на окружающих в метро отобразится... Даже не знаю. Автор, вы такой автор! Про магазины тоже придумали... Вы что хотели сказать-то??

Вика     2017-01-31

Если честно, не до конца поняла о каких запахах вы говорите. Ну и странно это, учитывая что мы уже несколько месяцев живем во втором корпусе и никаких запахов ни разу не почувствовали. Как говорится: что мы делаем не так? Из недостатков – хотелось бы какой нибудь большой освещаемой и благоустроенной территории у реки Ижорка, а не только внутри дворов. Хотя справедливости ради отмечу, что у нас в Колпино, к сожалению, в 90 процентах дворах других и этого нет.

Geek     2017-01-12

Запах я не заметил. Вчера был на стройке лично. Пахнет чуть "слышно" строй. материалами и все. Хотя был ветер.



Вероника     2016-12-31

Всего за несколько лет этот квартал на Лагерном в Колпино как преобразился! Через несколько лет еще – это будет обычная часть Колпино, а не окраина города. Не зря сюда тянется строительство. При этом с точи зрения развития территорий получится, что Юттери будет в центре всего этого района но на обособленной территории. Так что удачно. Тем более я так понимаю там еще ряд очередей запланировано. Глядишь и территорию у речки облагородят, сделают полноценной парковой зоной


Комментировать отзыв



Виктория     2016-11-24

Ну насчет недоделок согласна, мы как раз на днях эту тему с соседями обсуждали. Мелочи много у кого было, именно что обои, какие-то нестыковки с окнами, у кого-то строительный мусор даже был, но собственно после претензии и акта все быстро приводили в порядок и люди нормально вселялись. У нас, например, к обоям была претензия и одно окно у нас было поцарапано. Все исправили, заменили.


Комментировать отзыв

Вероника     2016-12-31

Главное, что сейчас приходит жизнь туда. Магазины открываются, кафе хотелось бы приличное, салон красоты. В идеале хотелось бы что-то пятерочки или дикси, чтобы там открыли. Вот тогда будет удобно. В целом то мы тоже довольны выбором места, нам нравится. Сдадут все очереди комплекса – будет веселее! А так еще конечно не все вселились, у нас квартира пустая стоит на этаже, например. Но вроде проданная.



Декан     2016-11-16

мы первый раз квартиру не приняли, потом уже приняли исправленный вариант у нас был не ровный порог на балкон, воздух в стеклопакете на том же балконе, пятна шпаклевки на обоях нам составили акт, описали, судиться мы не стали, потому что через неделю все уже было отлично проверять и принимать квартиру нам помогал специальный мужчина, я не помню, как это называется, звали его Василий Взял он не процент, а фиксированную сумму 15-20к за 4 часа работы - дорого, но он нам очень много сэкономил


Комментировать отзыв



Оксана     2016-11-10

Купил квартиру в первой очереди Ютери, живу довольный с лета. Договор ДДУ по 214-ФЗ. Дома во второй очереди строяться активно, работа кипит. Вроде как даже опережают график сейчас. Купил по совету друзей - пока не жалею


Комментировать отзыв



Оксана     2016-11-01

Посмотрели на сайте объявление о продаже квартиры в Юттери за 4,2 млн. Жилье чуть больше 50 метров. Заинтересовалась, рассказала мужу. Он дал добро, и вот я собираюсь звонить в отдел продаж. Но надо все же посмотреть, на картинках все таки другое. Вот хотим в выходные отправится.


Комментировать отзыв



Маша     2016-10-19

Долго выбирали между Пушкиным и Колпино. Но все же в колпино с инфраструктурой лучше. И гипермаркеты есть и развлечения, а Пушкин он больше город для туристов, хотя проекты там тоже жилые интересные есть. Тем более все-таки надеемся на то, что все соцобъекты достроят и тогда выбор тем более правильный будет.


Комментировать отзыв



Вита     2016-10-03

Полгода как въехали - полет нормальный! Добираться - думали хуже. Оказалось вовсе не так страшно. Правда мы на работу к 10-11 ездим, но бывает и пораньше. Приятно внутри. Хотелось бы конечно чтобы привели в порядок не только территорию самого квартала, но и окрестности, но думаю, что это к сожалению больше вопрос к местным властям


Комментировать отзыв



Иван     2016-07-31

Думаю, если застройщик договорится о том, чтобы берега Ижорки облагородить, то цены сразу взлетят - можно будет и шашлык там делать в специально отведеных, например, местах и гулять по вечерам смотреть закаты. А так вполне европейский квартал. И благоустройство и планировки человеческие и хороший ремонт в парадных. Живешь не в халупе, куда и приходить не хочется, а именно в Доме


Комментировать отзыв



Альбина     2016-07-29

Приехали в Питер, сейчас будем обустраиваться. в целом все устраивает, если по квартире. Хотя вон люди пишут((( Не хватает магазинов иногда, но думаю скоро все это придет к нам. Зато дворы хорошие и фасады красивые! Пугали пробками, но видимо за счет того, что мы работаем со сдвинутым графиком (с 11-12) мы их почти не замечаем.


Комментировать отзыв



Альбина     2016-07-15

В последнее время очень много негатива накопилось у нас в Ютери. Надо благодарить и за положительные моменты. Я первая на этой странице хочу сказать СПАСИБО представителю ЛСТ Андрею Богомолову, благодаря его присутствию на объекте, у нас в квартире начали исправлять недоделки, и мы смогли все-таки принять квартиру. Надеемся на дальнейшее взаимопонимание.


Комментировать отзыв

альбина     2016-07-29

А какие у вас недоделки? Может мы чего-то недосмотрели? Нас все устроило в целом. Ну то есть были совсем мелочи, как, наверное, у всех застройщиков (хотя опыта у нас особо своего не было по части приемки квартир((( ) Куда смотреть, куда бежать? Может что пропустили? Или нам повезло?



Юля Петрова     2016-07-15

Готовимся ко въезду в Юттере. По весне купили там двушку. Из плюсов: очень жизнерадостный квартал, хорошее благоустройство. В таком месте будет приятно жить. Ценник вполне нормальный, особенно учитывая все это благоустройсчство и приятную атмосферу. Малоэтажные дома - ненавижу высотки. Речка Ижорка Минусы все окна выходят на одну сторону, люблю чтоб в разные. Но при этом планировка нормальная все же. Маленький туалет. Как въедем буду дальше писать, что и как


Комментировать отзыв



Лена     2016-06-20

С мужем живем в Колпино, с его родителями. Мои тоже в Колпино. Пока выбор остановили на Юттери. Пересмотрели все, но этот комплекс больше всего понравился. Во-первых, нам очень удобно его расположение. и к родителям можно выехать и в другую сторону тоже (мы оба на машинах), Во-вторых планировки. Ну и в третьих, что он стоит немного обособленно и выделяется конечно по сравнению с унылыми многими новостройками. при этом то что обещано застройщиком - такого у нас в Колпино больше никто не предлагает, такого уровня комфорта.


Комментировать отзыв



Валерия     2016-05-09

Хорошие, аккуратные домики. Мило и спокойно все это выглядит. "По авторскому проекту от Юкки Тикканена". А кто это? Похоже, что "импортный" автор. Поэтому домики не пряничные, а как из Европы что ли...


Комментировать отзыв

Anton Sokolov     2016-05-09

Архитектурное бюро Юкки Тикканена – это известная финская архитектурная мастерская. По ее проектам много чего строится в России. В Ленинградской области она "строила", к примеру, ЖК "Новоселье".



Христина Кирилловна     2016-05-09

Сначала мне показалось, что цены для того комплекса высоковаты. Так как он же находится не в самом Колпино, а в 1,7 км и от метро очень далеко. Но потом прочитала описание и мнение сменилось на противоположное - а чего недорого то так? Подкупило, что 1) инфраструктура какая-то есть и много чего строится, 2) Питер все же, а не Ленобл. 3) планировки интересные - "В каждой из них предусмотрены гардеробные, кладовые, лоджии и балконы в виде террас". 4) Квартиры с отделкой. 5) сдача их предусмотрела уже буквально "на днях".


Комментировать отзыв

Костя и Настя     2016-05-09

Также нам понравилось, что рядом речка Малая Ижорка, а в самом дворе даже будет оборудованное место для барбекю. При наличии машины в семье и отсутствии детей очень приятный район для жительства.

Тамерлан     2016-05-09

Еще нужно упомянуть, что это квартиры и дома не эконом, а комфорт-класса.

Chelovek Саша     2016-05-09

Забыли, что еще машиноместо в подарок. главное чтобы таких подарков на всех хватило.



Svetlana     2016-03-30

Считаю, что уютно, это когда небольшие домики, ухоженная территория и минимум людей. Такой "санаторный тип жилья", он близок мне) Вот в таком месте мы себе квартиру и искали. Юттери когда на сайте застройщика увидела, то сразу решила смотреть за ним. Два месяца думала... Когда пришли оформлять сделку, уже тех этажей, что я хотела не было, взяли то, что было. У нас однушка, этаж 4, окна на юг. Квартира во второй очереди, так что мы пока смотрим на первую очередь и облизываемся.


Комментировать отзыв



Людмила     2015-12-11

Очень впечатлена. Была на комплексе, всё понравилось, особенно лоджии.


Комментировать отзыв

Сергеич     2016-03-28

А меня заинтересовал мансардный этаж. Он жилой что ли получается? Там наверное цены еще ниже..



елена     2015-11-24

интересная концепция. надёжный застройщик


Комментировать отзыв



Добавить отзыв: